XXI atau Singapore

Discussion in 'Web Hosting' started by bonbon, 24 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kk mau tanya nih, Aku lagi mau buat blog wordpress dan PHPBB
    biasanya hosting ada pilihan XXI, Singapore, atau USA
    mending hosting di XXI dan Singapore untuk transfer data?
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Untuk hosting wordpress/phpBB di server mana saja sebetulnya sama.. Perbedaan terdapat dari target pengunjung. Apakah pengunjung major ada di Indonesia atau Internasional.
    Apabila Internasional, sangat disarankan menggunakan server US karena server Indo biasanya bandwidth untuk Internasional cukup kecil.
    Semoga membantu. :)
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Setahu saya yang ada IIX bukan XXI, kalo XXi sih buat nonton film. :)
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Dua-duanya sama aja bos, tergantung sasaran taget websitenya.
    Kalo lokalan mendingan IIX aja.
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Yup, para web hoster akan bilang : Tentukan lokasi dan segmentasi pembaca Anda. Jika bakal banyak di akses di Indonesia, ya IIX. Jika Asia, ya Singapore. Jika internasional, ya USA/Eropa.
    Ok Mr. Bonbon, welcome to DWH.
     
  6. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    lokasi menentukan prestasi loh
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    hampir sama dengan yang lain mengenai segmentasi pasar / pengunjung, kecuali mas bonbon ingin uploading data lebih cepat silahkan pilih IIX :) namun pengunjung luar akan mengalami lag yang cukup signifikan (rada lambat).
     
  8. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Makasih yang udah mau bantu.
     
  9. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wakakkakakakakakakakakakkaka... yo'ai choy... setuju gua... ;D
     
  10. fariscute

    fariscute Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin mas bonbon salah nulis atau kelupaan...he..he.. :) yg pasti maksudnya IIX
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...