Yang Merasa Kreatif bisa menjadi Registrar Pandi

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by mediainspirat, 4 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Jadi bagi anda yang merasa kreatif dalam memasarkan Domain Pandi di perkenankan untuk menjadi Registrar, seperti yang di jelaskan di atas anda juga harus memenuhi syarat, yang paling utama ialah Syarat Finansial
     
  2. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ini berarti nanti registrar baru statusnya sederajat sama PANDI ya? kayak UK2 gitu?
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya betul... sederajat / selevel registrar lah itu... Namun saat ini masih tetap dipertahankan ada system upload document persyaratannya...
     
  4. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    itu registrar berkenan melepas jg domain .id gak yach? wah enak tuh klo bs :D
     
  5. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sederajat tapi masih ada dibawah kaki PANDI untuk laporan dokumennya? aneh.. :D

    menurutku sih, sebaiknya untuk registrar agent aja, bukan untuk klien. biar terlihat jelas "kasta"nya, mana registrar mana klien.


    btw, ada info lanjut tentang syarat administratif & syarat finansial ini? misalnya, apakah harus berbentuk PT dan harus deposit 5 juta?
     
  6. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mau dong kalau ada yang ngajak gabung
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalo sistem deposit 5juta itu sistem sekarang (lama) emang udah diberlakuin gitu...
    tapi kalo jd registrar agent, kalo secara finansialnya mungkin minimal deposit bisa ampe 50juta-an... (maybe), masih dalam perancangan kayaknya.
     
  8. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Infonya masih belum jelas sampai sekarang, Januari 12 sptnya ada pertemuan lagi dgn mengundang para hoster, sambil sosialisasi
     
  9. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wuihhh...mahal ya :p banyak ribetnya :D
     
  10. clubdomain

    clubdomain Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    masalah biayasih sebenarnya ga masalah, yang penting kemudahan proses, kalo bisa sma seperti registrar internasional (directi, uk2, dll).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...