yg berpengalaman dengan proxmox masuk plz

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 19 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya masih bingung untuk lisensi untuk vps windows...kalo install d proxmoxnya sndiri sih saya udh coba2 d localhost...tapi untuk masalah lisensinya saya masih bingung...buat yg udh pengalaman bikin vm guest windows d proxmox,bantuin saya dong...
    terimakasih sebelumnya.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Proxmox itu pakai KVM atau Xen atau OpenVZ. Windows hanya bisa di KVM dan Xen type HVM. Butuh ISO.
     
  3. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    lisensi umumnya tidak terkait dengan masalah teknis dengan si proxmox - selama telah berhasil install windows (iso diupload) tinggal mengaktivasi lisensi saja selanjutnya, tentunya melalui web panelnya proxmox (KVM) bukan OpenVZ.
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kvm bisa,openvz juga bisa...

    nah,kalo lisen windowsnya pake yg mana untuk d dalem virtualisasinya bang?
     
    Tiroid likes this.
  5. Tiroid

    Tiroid Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    wah dapet elmu nih disini.... maksih Tuan
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nambahin dikit ah.....
    kalo mesin yang di sarankan mending intel ato amd?
    RAM otomatis 32 GB,HDD kalo bisa 4x1tb RAID 10, ato 2x2TB mirror.
    kalo bisa sih sekalian penawaran mesinnya...hehe..
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mumpung masih di buka threadnya,
    ada yang ngerti soal nambahin IP dengan subnet berbeda dalem proxmox gak?

    soalnya kmaren saya colo, cuma pesen 5 IP,sekarang saya kehabisan n butuh IP lagi..sekarang kan /29 nih blok IPnya, saya cuma butuh /29 dulu sih..soalnya kalo /28 kyknya kemahalan untuk beli 1 tahunnya.
    ada yang ngerti gak buat settingan d dalem proxmoxnya?

    kondisi sekarang:
    ETH1 - gateway to router
    ETH0 - kosong.kedepannya untuk cluster interface.blom d colok juga ke router.
    VMBR0 - disabled.alias masih kosong konfigurasinya.
    5 VPS on. di pake terus..
    kalo emg butuh pergantian yg aneh2, paling saya ngeluarin berita maintenance untuk downtimenya..

    tq sblomnya
     
  8. netone

    netone Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hardware nya tinggal pilih bridge mode (vmbr0)
    setting vmbr0 nya bridge portnya eth1
    autostartnya jg dicentang
    nanti di VM nya tinggal masukin ip, misal 192.168.1.2/29
    gateway nya langsung ke 192.168.1.1 (sesuai ip yang diberikan pihak colo)
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah ini dy...masukin IP ke dalem VM/CTnya gimana?saya cari2 google,coba pake IP reserve,masih blom bisa...
    OS yang ada sementara ini: centos, ubuntu
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Wew... masih sedikit ada hubungan dengan trid saya ini :D

    Ini VM nya pakai CT/openvz ya? Kalau centos coba create venet0:0 dan input ip kedua disitu. restart network atau reboot vm.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...