10 Kesalahan dalam Link Building (Teknik SEO)

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by uptopromotips, 6 Oct 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uptopromotips

    uptopromotips Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Hallo semua..

    Yang lagi mencari ilmu-ilmu internet marketing boleh mampir ke blog UpToPromo disini :) bukan promosi yah :D tetapi memang benar disana akan ada banyak tips seputar SEO dan internet marketing.

    Khusus disini akan membahas untuk mengenai teknik link building yang mana hal-hal apa saja yang menjadi kesalahan dalam melakukan teknik link building dan tentunya harus Anda hindari.

    Apa sebenarnya Link building?? Link building adalah salah satu kegiatan SEO yang paling penting, namun ini tentu saja tidak berarti bahwa Anda harus membangun link dengan harga berapa saja. Secara harfiah dan kiasan, Link building bisa sangat mahal dalam hal waktu dan juga uang. Ada banyak kesalahan link building yang mahal dan di bawah ini adalah beberapa contoh yang paling umum:

    Itu semua adalah tips yang harus Anda hindari ketika melakukan teknik link building sehingga Anda akan mendapatkan hasil optimasi yang maksimal, jangan lupa untuk terus update seputar tip dan teknik online marketing bisa kunjungi blog uptopromo disini sampai ketemu di tip berikutnya :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    jarang ngatur seo sih, ga begitu ahli hehe
     
  3. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Mantap sekali promoya Uptopromo selama ini...:D
     
  4. Jawanet

    Jawanet Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Yang di bahas seo kok semua link building ya??

    Kalau saya lebih sederhana lagi, cukup mengikuti aturan google

    Konten unik
    Semantic dan microdata
    Meta tag.

    Dah 3 itu aja udah bagus. saya tanya di forum google malah di jawab, daripada sibuk nyebar link lebih baik anda bikin artikel yang baik dan posting.

    Konon katanya artikel kesehatan di mata google jadi prioritas, apa iya ?
     
  5. uptopromotips

    uptopromotips Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Mkaanya biar ahli hee :D
     
  6. uptopromotips

    uptopromotips Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nah lohh jadi ke promo yah nyambungnya :D
     
  7. uptopromotips

    uptopromotips Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Iya atau gaknya terserah gugle, , :D SEO sekarang memang critanya si gugle lebih memprioritaskan konten unik dan fresh.
    Critanya begini juga mengenai Link building adalah proses untuk membuat dan meningkatkan jumlah dan kualitas inbound link, yaitu link yang mengarah ke suatu halaman blog/website.

    Mengapa dilakukan proses itu? Karena semakin tinggi jumlah dan kualitas link yang mengarah ke suatu halaman blog/website, semakin tinggi pula popularitas dan visibilitasnya. Dalam kaitannya dengan SEO, ranking suatu halaman dapat meningkat seiring dengan meningkatnya popularitas dan visibilitas tersebut. Artikel baru dari suatu blog yang telah populer di mata search engine juga akan cepat terindeks dan cepat memiliki SERP yang baik.
    Kiranya begitu mengenai link building :)
     
  8. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Selain konten artikel, Link building memang sangat penting sekali sebagai rangkaian seo offpage, apalagi ketika menancapkan back link pada website yang sudah memiliki traffic tinggi. Maka website akan dibuka dari tempat website yang memiliki traffic tinggi itu. Semakin sering website di klik atau terbuka dari website tersebut, maka ranking web kita akan makin naik pula, sehingga google memperhitungkan popularitas website kita dan akhir serp di google makin baik. Betul demikian..?
     
  9. uptopromotips

    uptopromotips Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Yapss bener seperti itu, :D kekuatan dari backlink.
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    pengaruh penguin 4.0 sama building link apa ya?
    denger2 harus rajin cek negatif link biar ga kena penalti?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...