ada yang bisa bikin widget untuk ditaro di blog atau website lain

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by id.maulana, 26 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya ada rencana mau buat sebuah widget yg isinya berisi seputar artikel terbaru. jadi begini saya buat artikelnya di web saya yg terbuat dr wordpress. nah nti widget artikel itu buat ditaro di web atau blog lain yg ingin memasang widget itu. jd pas saya buat artikel baru nti di widget itu muncul artikel terbaru saya di web atau blog org lain yg memasang widget itu. apakah disini ada yang bisa membuat seperti itu.
     
  2. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    pakai rss feed kayanya bisa
     
    id.maulana likes this.
  3. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    itu model nya ky gmn saya kurang phm
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    bener, pake rss feed aja sudah bisa kok
     
    id.maulana likes this.
  5. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Rss feed itu kaya suatu alat yang dia menarik list dari postingan kita, jadi nnti di widget yang dipasang rss feed akan menampilkan apa saja postingan di web target (web kita). kalau pakai wordpress itu ada namanya rss widget.

    Contohnya web pa-pariaman.go.id pernah pasang itu di footernya
     
    id.maulana likes this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    id.maulana likes this.
  7. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    baik master saya coba pakai rss feed. td saya liat2 previewnya dan semuanya sangat bagus rekomendasi dr para master. saya td liat di url rss feed nya hrus ada url seperti ini ya www.domainmisal.com/rss. jd hrs ada gris miring rss nya gak master. kalo hrs ada lalu bgaimana supaya saya bs menambahkan rss nya ke web wordpress saya
     
  8. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Di wordpress sudah otomatis link nya. Apa domainnya biar saya bantu check
     
  9. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    msh offline mas webnya
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    klo wordpress biasanya namadomain,com/feed
    klo masih offline ya ga bisa di feed krna harus grab dr webnya itu sndri
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...