Ada yang sudah upgrade ke whmcs v7?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hosteko, 4 Oct 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jawanet

    Jawanet Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Saya pakai hooks config option di beberapa template whmcs masih jalan, 11hari lalu bikin konfig server otomatis us/ID. Tapi nggak terlalu komplek bisa di bilang fungsi basic aja. Barangkali ada yang kurang pak kodenya target ke sql atau cuma run php aja.

    Kayaknya perbuhan hooks whmcs dari versi 6 ke 7 nggak terlalu banyak. Misal taget ke SQL basic aja kayak ini

    PHP:
    <table class="datatable" id="items" width="70%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
    <
    thead>
    <
    tr><th>Package</th><th>Config Option Di Gunakan</th><th>Pilih Server</th><th></th></tr>
    </
    thead>
    <
    tbody>
    ';
      while($item = mysql_fetch_array($result)) {
        echo '
    <tr><td>' . $item['name'] . ' (' .$item['package_id'] . ')</td><td>' . $item['optionname'] . '</td><td>';
          if ($item['
    type'] == 1) {
            echo "ID Server";
          }
          else {
            echo "Server Group Untuk Di Tambahkan ";
          }
      
        echo '
    </td><td><a href='.$modulelink.'&action=delete&package_id='.$item['package_id'].'>Hapus</a></td></tr>';
      }
     
      echo '
      
    </tbody>
      </
    table>
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    saya sih saran jangan pake mysql_fetch_array...tapi minimal pake mysqli..lebih baik lagi menggunakan capsule(illuminate database api dari laravel, cek dokumentasi database laravel, query builder)..
    yg biasa jadi gk jalan itu karena requirement dari php5.6&7 yg mau deprecate mysql_ menjadi mysqli_
     
  3. Jawanet

    Jawanet Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Oh pantesan blank di php 7.1.x tapi kalau di php 7.0 masih jalan. Pekerjaan baru lagi dah.
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    masih belum paham pemakaian hook -_-'
    mang @el_makong pelit nih :24:
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    trik yg saya pribadi masih pake tapi mulai adaptasi capsule itu cuma ganti dari mysql_ ke mysqli_...fungsi masih berjalan semestinya..dan kebiasaan saya pribadi, saya tidak pake while(fetch_assoc) tapi pake foreach(fetch() as $fetched) baru di loop..hahaha..mungkin preferensi masing2 ya..
    eh ya gk tanya..susah juga jawabnya
    lagian hook kan tinggal pake hook point sama fungsinya apa..
    yg biasa saya pake sih gini:
    PHP:
    add_hook('namaHookPoint'1, function($vars) {
    return 
    'data yg mau di retur';
     }
     
    Last edited: 3 Jan 2017
  6. Jawanet

    Jawanet Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Kalau di Wp aku juga pilih pakai
    Code:
    foreach(fetch() as
    Tapi saya coba foreach manggil produk whmcs gak muncul :40:. Belum expert sama laravel masih banyak berantakan yang penting fungsi dolo hahahaha
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Kalo saya pake hook cuma untk nge hook custom menu template six nya aja sih
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    lah, itu kan fungsi dari php..bukan dari laravel...hahaha..masa sih gk muncul?ada beberapa join table rasanya itu..tblproducts kalo gk salah inget..
    saya sendiri laravel cuma pake illuminate databasenya aja koq..haha
    buat nambah/hapus menu ya bang?
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Yup om
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,417
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    83
    Modul untuk dns pak. saya coba lagi kalau begitu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...