Adakah? Maukah?..Bingung - Tanya - Curhat

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by songong, 4 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. songong

    songong Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    3
    Selamat Pagi..
    Mohon Maaf Pak Moderator / Admin.. kalau saya Sedikit melanggar Rules. :o


    Maaf Para master2x disini kalau saya Lancang..
    Saya boleh bertanya?
    Saya yakin dan Pasti "ada" dari Anda2x yang ada diforum ini yang "Memulai" berbisnis online mendirikan "webhosting" dari hasil kejahatan... (contoh: St3al PPL, C4rd1n9, dll) dan terus ke fraud dan m0ney laundry, dll.
    Dan Pastinya Ada webhosting yang bisa 3H - "Halal-Haram-Hantam"... :D
    ASQ: 1
    Dan Bagaimana pengalaman Anda dengan Fraud?

    ASQ: 2
    Menurut Anda, Webhosting yang membebaskan W4rez / Pelanggaran DMCA, Adult Content, apakah itu termasuk mau rezeki dari yang 3H tadi?

    -----------

    Kepingin Saya, utk belajar ikutan bisnis online "jasa webhosting" seperti para master2x di forum ini..
    Ehh iya, Sebelumnya saya bermaksud belajar / kursus dulu.. ;)
    Dengan segala kerendahan hati, Apakah kira2x dari Para Master disini ada yang Bersedia membantu, membelajari dan mungkin bekerjasama??

    ASQ: 3
    Ya.. Kalau Saya kursus tentunya dengan Fee.
    Kira2x Berapakah biayanya?
    Untuk Materi; Pengenalan Dasar OS, LAN, Setting-up linux dan windows dedicated, shared hosting, kalkulasi/perhitungan paket, Security server, security website, vpn-setup, Rdp, dll.

    ASQ: 4
    Biasanya. kalau mau buka webhosting, Modalnya berapa ya? kisaran...


    ASQ: 5
    Atau Kalau nggak..
    Saya Boleh ikutan Tanam Saham..? misal: 10-20jt.
    Terus Ikutan Belajar.. dan mengelola.


    Kegiatan: Selama 2 tahunan ini, setiap hari 12+ jam (lebih) didepan komputer.
    Membuat website, Bisa (WP, Joomla, dan DataLife engine)
    Lokasi di Jakarta. Sex; Male. umur diatas: 25 thn.

    Terimakasih.........
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saya coba menanggapi yaa mas,

    1. Gak tau, karena belum pernah fraud. Sukurnya saya pribadi pake modal yang pasti2 aja dan dari yang halal (bukan dari hasil curian), karena itu criminal. Ntar gak berkah rezekinya looh... (gak halal juga kali yaa).

    2. Kalo itu sepertinya tergantung DC dan servernya berada, karena mengikuti rules dan ToS datacenter nya juga.. mungkin itu yang sering disinggung dengan istilah onshore & offshore (tapi ternyata byk yg salah kaprah pengertian juga selama ini). Kalau saya pribadi untuk hal ini sebaiknya dihindari dan ditinggalkan saja (tegasnya dilarang).

    3. Kalau ada tempat kursus seperti yg disebutkan itu... saya juga mau dong ikutan.. :p
    Selama ini hanya belajar (learning by doing) bersama rekan2 dan diskusi aja

    4. Modal itu sebenarnya Tergantung dan relatif ya. Posisi mas sebagai webhosting mau pada level mana... (besar / kecil modal itu bisa menentukan maunya sebagai apa/ pd level yang mana).

    5. Mungkin ada rekan2 lainnya yang membuka untuk joint venture dgn TS?.. silakan difollow up lagi
     
    songong likes this.
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    saya mencoba menjawab:

    1. tidak pernah pake hasil fraud/carding.. kalau fraud order pernah dapat.
    2. jarang ada webhoster yang bisa mengcontrol isi content pelanggannya.. yang terpenting, kalau dapat complain dari pihak ketiga, bersedia untuk dihapus kontek2 yang illegal
    3. kursus2 seperti ini biasa ada, cuman pastinya ngga langsung menjurus ke hosting.. seperti NCLP (novell linux certified professional), atau cpanel sendiri ada universitasnya untuk bisa tercertified..
    4. buka hosting bisa mulai dari reseller hosting, harga bisa bervariasi.. dari yang murah sampai mahal..


     
    songong likes this.
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Nah kan sudah punya modal dasar bikin website jadi kembangin aja bos. Coba2 jual produk satu paket website + domain + hosting kemudian promosi dan bersabar menunggu hasil.

    Yang kita lakukan juga spt itu.
     
    songong likes this.
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Seringnya dapet fraud order by paypal

    Klo rejeki ditangan Tuhan, Halal atau Haram nya biarkan Tuhan yang menentukan :cool:

    Biaya nya yang jelas cukup besar klo materinya sebanyak itu dan butuh waktu yang cukup lama, klo dikira2 minimal 1 tahun bisa abisin duit minimal 10jt (mungkin)

    Tergantung level nya, yang modal dengkul juga banyak, klo kisarannya yah... 10 - 20jt udah cukup lah bisa jualan vps dan dedicated server...

    Klo ujung2-nya minat ke bidang investasi, saya sarankan jangan ke bisnis hosting, apalagi ngarepin cepet balik modal, mending investasi di bidang yang anda pahami saat ini saja, salah partner bisa kena tipu...
     
    songong likes this.
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya buka hosting gratisan dulu om, msh newbie n blm brani buka yg berbayar. Hosting gretongan ini tentunya ga mulus tanpa masalah dan error dll. Client jg ga dikit yg protes kl lg down dll. Tp memang itu tujuan hosting gratis saya, utk blajar ngadepin client, betulin error, dan nambah pengetahuan. Stelah saya udah PD dgn ilmu saya, saya akan buka yg berbayar. Kl ada error gini gitu saya sudah bisa nanganin nantinya, kl ada client rewel saya bs ngasi solusi dll. Hosting gratis itu jg saya pake utk web saya sndiri yg jmlhnya puluhan. Jd ga terlalu merugi.

    Note: bkn promo host gratis saya lho ya, cm berbagi gmn awal saya bk host :)
     
    songong likes this.
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Klo mas punya budget segar nih, mending mas belajar tipe bisnis investasi seperti forex, valas, saham dan sebagainya. Belajar otodidak aja ga sampe dua bulan saya yakin mas udah bisa. Klo di hosting mah paling hiburan aja ya :D
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    maaf nih.. hiburan sih hiburan yaa... tapi bisnis hosting ini juga bukan untuk main-main seenaknya aja deh...
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    waduh... kok nggak enak ya.. memang hak orang lain bisa buat mainan apa?:33:
     
  10. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    hiburan tidakna itu subjektif... kalau mau serius pendapatannya juga bakal serius.. kalau buat hiburan ya pendapatannya juga hiburan (ala kadarnya)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...