Adakah Setting/Sopwer untuk membatasi tiap User dalam penggunaan CPU Server?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by miqi, 17 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi master-master semuanya..
    saya mau nanya nih sesuai dengan judul,
    Adakah Setting di WHM atau Sopwer untuk membatasi tiap User dalam penggunaan CPU Server ?

    karena terkadang Load Average pada server suka tambah naik terus tanpa diketahui program apa yg jalan, sehingga bisa menyebabkan web2 yg lainnya di server yg sama susah utk di akses. mohon bagi2 saran dan pengalamannya..
    trims
     
  2. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya gak ada...mungkin saya salah
    Palingan cek pake #top trus kill mana yang pake cpu besar.

    Load average tidak selalu penggunakan CPU, waiting time disk juga ambil peranan (di VPS ku.. gak tahu bener apa enggak teori ini)
     
  3. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    coba setting load average di WHM. dari sini biasanya pihak hoster bisa mensuspend akun yg melebihi batas penggunaan resource
     
  4. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pakai cloudlinux sedikit membantu maslah resource dan pengkarantinaan
     
  5. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    pakai cloudlinux untuk pembatasan cpu,memory dan lainnya, atau better linux jga bisa
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    emg ente pake host apa?
    kalo saya pake proxmox jadi bisa d atur2...hehe
     
  7. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Host apa ya? :D
    saya pke Dedicate yg ini :
    CENTOS 5.10 x86_64 virtuozzo – svr ------> OS server sy Centos 5.10, klo "x86_64 virtuozzo" apa nih?
    WHM 11.38.2 (build 7)
    Load Averages: 13.04 16.26 12.23

    klo pakai cloudlinux gimana? harus install lg? memberatkan server ga ya (running terus) ?
     
  8. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo yg ini apa sama fungsinya dgn menu "Process Manager" yg ada di WHM ?

    cara setting Load Average di WHM gmn ?
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Virtuozzo itu software virtualisasinya parallel, artinya anda pakai VPS.

    Cloudlinux enggak bisa diinstall di VPS berbasis Virtuozzo atau OpenVZ, cuma bisa di Xen atau KVM
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    silahkan coba di /etc/security/limits.conf :)
     
    kadal likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...