akses root

Discussion in 'Web Hosting' started by dekkielz, 15 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Master semua, yg bisa akses root untuk bisa restore sebuah website yg sudah dibackup n ditransfer ke hosting kita itu siapa sih?
    1. Shared hosting
    2. Reseller hosting
    3. Master reseller hosting
    4. Yang punya VPS
    5. Yang punya Server
     
  2. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalau provider hosting pakai vps ya .. yang sewa vps tersebut. Kalau provider pakai DS ya yang punya ds tersebut :D... kecuali sama sama memasang whm extra maka tingkat reseller maupun master reseller bisa migrasi.. cuma aku belum coba juga...:D
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo mo otomatis, yg punya vps mas (klo di vps) atau yg punya server (klo di dedicated)

    klo mo manual, akun shared hosting juga melakukan manual restore
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yang punya akses root ya yg punya server DS/VPS, tapi untuk restore akun itu biasanya ada beberapa provider yang memberikan fitur Reseller/Master Reseller bisa melakukan restore sendiri backupnya...
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo restore sendiri pake apa ya??
    setahuku untuk restore biasanya kita request ke yg atas :D
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Pertanyaan boz @dekkielz sepertinya sudah banyak terjawab diatas

    Jadi kepikiran .... kenapa ya CPANEL kok nggak memberikan fitur 'restore dari full backup' untuk akun 'reseller'? Kira2 pertimbangannya apa ya? Toh kalau mau kita bisa kasih akses shell atau SSH ke reseller.
    Kalau ada fitur tersebut kan lumayan bisa mengurangi kerjaan 'atasannya' ... sekaligus menunjukkan kemandirian dari si 'reseller' tersebut. Jadi white-label si 'reseller' akan semakin sempurna.
     
  7. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalau di WHT yang saya lihat namanya reseller dedicated... jadi kita bisa melakukan hak akses seperti akun root... ehh.. setelah saya coba lihat ternyata dibuatkan VPS dengan full managed... :D
     
    dekkielz likes this.
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    mungkin dari sisi keamanan mas. dan kalo pun restore orang kan ga mau download dan upload, maunya ftp server to server xixi :)
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    kalau sudah ada fitur 'restore' untuk reseller, kan kita bisa kasih akses shell jadi reseller bisa lakukan 'wget' langsung di server, lalu tinggal klik restore, atau reseller bisa jalankan menu WHM --> Transfer Tool
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    hehe iya..
    jadi si penyedia reseller ga perlu repot ++ keuntungan bagi reseller untuk memindahkan data
    soalnya yg saya lihat kadang2 untuk bantu migrasi hanya sampai 50 account aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...