All About Virtual Master Script WHM Reseller (Reseller bisa jadi MASTER?)

Discussion in 'Web Hosting' started by sosialisme, 5 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Pembukaan
    Aplikasi ini sebenernya udah lama kita kembangin dulu tahun 2009, cuma sedikit frustasi, hehehe... terimakasi untuk para developer yang telah membantu. serta semua masukan Tuan-Tuan semua dulu :)

    Apa itu VMASTER? Aplikasi Layanan ini kami buat khusus untuk para reseller hosting. Dengan aplikasi ini WHM Reseller anda akan berubah menjadi MASTER Reseller, Yang tadinya anda hanya dapat mengcreate cpanel saja dengan bantuan aplikasi ini anda dapat membuat subreseller sendiri sehingga dapat menambah profit bisnis webhosting anda. Silakan coba aplikasi ini gratis untuk 3 hari vmaster.exe.bz.

    HOW TO?
    • Firs step you must go to download page
    • Download script and upload to your hosting
    • You will get two script (VMASTER and VRESELLER)
    • VMASTER directory script for your access and manage clients
    • VRESELLER directory script for client access
    • Open Account and get your password for login as VMASTER
    • After login as VMASTER, you can create client login information

    Features For You as VIRTUAL MASTER
    • Create and manage connecting WHM
    • Unlimited create client
    • Unlimited add client access to connecting WHM
    • Custom limitation space and bandwidth client to access WHM
    • Easy manage client
    • Remove client
    • Suspend client
    • Custom expired access client
    • View client usage
    • Manage client Cpanel
    • Manage client Package
    • Create Cpanel
    • Easy manage multiple WHM
    • And more

    Features For Your Clients as VIRTUAL RESELLER
    • Connecting to WHM
    • Create Cpanel account
    • Easy Manage Cpanel
    • Modify Cpanel account
    • Terminate Cpanel account
    • Suspend Cpanel account
    • Create Package
    • Easy Manage Package
    • Create Package
    • Modify Package
    • Delete Package
    • BW/Space Usage
    • And more

    Brehubung aplikasi ini baru lounching bulan ini,
    Kami masih sangat membutuhkan masukan dari Tuan-Tuan sekalian :)
    Official Site vmaster.exe.bz
     
  2. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo,

    menarik sekali script-nya (buatan anak negri pula)
    saya liat dari web nya anda ini, kesimpulan sementara saya:

    - si reseller (WHM account) bisa membuat/menjual akun reseller tanpa harus punya akses root (bener ga ya)?

    Terima kasih
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    dari web baca2 gak sengaja lihat footer.. ternyata anda... :D
    lama gak muncul..
    ohya... bener bisa diinstall tanpa akses root ?
     
  4. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yups betul, cuma butuh HASH KEY CODE WHM nya aja
    Kita build ini script berdasarkan API Docs dari cpanel inc
    http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/SoftwareDevelopmentKit/XmlApi

    idem :)

    hehehe, kemaren2 kita lagi bongkar ulang total MSWHMcs (CLoud version)
    yupz, jawaban idem kaya diatas :)

    ______________________________
    Kalo ada masukan bisa ditampung lg untuk pengembangan :)
     
  5. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mastah2 sekalian...
    cara edit first post nya gmn yah? tombol editnya ga nemu nih
    soalnya ada beberapa tutorial dan triks penggunaan API nya yg pngn saya jabarin

    Script FREE and opensource
    bisa ente download ditkp untuk dikembangkan keberbagai macam platform seperti webbase, android, iphone dll... karena aplikasi tersebut sudah mendukung CLoud API dalam format JSON
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo udh 5 menit lebih post udh ga bisa di edit mas :D
     
    sosialisme likes this.
  7. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ok pak, intinya script ini cukup menarik (untuk penggiat reseller)...
    ditunggu pandangan teman-teman yg sudah dan akan menjadi root (pemilik server vps/dedicated).

    secara logika, pemilik akun reseller bisa menjual akun reseller tanpan perlu "ijin" ke upline dan profit tentunya milik reseller.
    mirip dengan akun master/alfa reseller menurut saya,

    Thx
     
  8. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yups, btul banget
    WHM Reseller bisa menjadi Master dengan bantuan Virtual master

    untuk project selanjutnya seharusnya bisa bgini nih:
    Cpanel account bisa menjadi reseller dengan bantuan virtual reseller (coming soon)
    Master reseller bisa menjadi alfa reseller dengan bantuan Virtual Alfa (coming soon)
    Alfa reseller masa iya bisa jadi root (no solution untuk ini)

    Dari API Cpanel yang saya pelajarin, cukup banyak celah untuk membuat Virtual Script
    ini juga saya udah membuat Virtual SUbdomain creator, cuma masih banyak bugs, makanya untuk sementara belum release scriptnya, masih dipake sendiri...

    hehehe, maaf jadi OOT... ya moga bisa menambah inspirasi untuk menciptakan Virtual-virtual script lainnya yang bermanfaat didunia webhosting :)
     
  9. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    oh puantesss... thx impohnya :)
    jd bsk2 siapin bahan dulu sebelum post, tak kira bisa update first postnya
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Menarik sekali..

    Tapi apakah tidak bertentangan dengan kebijakan upline.? kesannya upline atau root seperti dikadalin reseller.
    Mungkin sebaiknya hak instalasinya tidak di tangan reseller tapi hanya root, maka ini pasti lebih menarik dan tidak "memancing gejolak" :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...