(ASK) Ada yg mencurigakan di web klien

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Tiroid, 22 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tiroid

    Tiroid Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    selamat malam master DWH
    mohon bantuan nya, saya msh awam, karena ada klien yg mencurigakan, saya kurang tau fungsi apaan yg di gunakan di cpanel

    hanya 1 index.html ukuran nya 1,1 mb dan hanya gambar, sudah di scan pakai AV bawaan cpanel tidak terdeteksi
    domain nya ini vi(*)s.host
    jika di page-source akan kelihatan isinya aneh2 ..

    sengaja di kasih tanda(*) biar tidk jd link vis
    mohon batuan teman2 untuk bantu cek, apakah ini berbahaya atau pun tidak ?

    terima kasih
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ini filenya dibuat pakai ms office?. Tidak ada link karena semuanya di-embed ke html.
     
  3. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Wah baru nemu juga yang gini dan dapet ilmu baru, kayanya di buat pake ms office yah ?
     
  4. Tiroid

    Tiroid Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    dr keterangan atas nya sih dr office.. ini tidak berbahaya kan om? hanya html biasa maksudnya
    soalnya ukuran nye besar sekali index.html nya.. jd mencurigakan ...
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Rasanya tidak berbahaya tapi memberatkan akses karena image yang embed begini boros ruang. Jika dalam bentuk jpg besar file image bisa kurang dari 100MB.
     
    Tiroid likes this.
  6. Tiroid

    Tiroid Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    nah iya om @mustafaramadhan soalnya saya baru tau nya kelihatan makan resource gede di monitoring
    terus di cek penyebabnya .malah tambah bingung saya jd nya om isinya aneh2 ...
    semoga tidak berbahaya ya om :D.
    ya om ada di atas nya gitu .. bingung saya, takut ada apa2 nya ... di balik enscript itu

    colek mbak @GPLHosting mohon bantuan master satu ini
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Udah saya cek. Ngga ada masalah Om @Tiroid ..
    Itu clientnya lagi bikin website untuk web Aliansi Wartawan Indonesia. Jadi mau bikin Construction Page, tp pake gambar gitu dulu.
    Dan biar cepet, bikinnya di MS-Word, lalu save jadi html.

    Mengenai kode2 spt encrypt, memang gitu kalau embed gambar di MS-Word.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Coba disarankan saja ke clientnya mas pakai html bisa saja
    harusnya sich ga masalah hanya agak berat saja
     
  9. Tiroid

    Tiroid Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    skrng sdh di update om, walaupun hanya image tetapi memberatkan ..
    skrng di ganti html biasa saja ... hasilnya tidak makan load lg
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Ok sip mas :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...