[ask] badan usaha yang digunakan

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 12 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    master2, saya mau tanya nih...mungkin yang berpengalaman bisa bantuin juga....

    pertama, badan usaha apa yang digunakan master2 pada saat awal2 usaha hosting berjalan?(perorangan atau langsung ke CV/PT)

    kedua, apa dulu waktu mendirikan perusahaan, menggunakan lokasi/tempat usaha yang disewa?bukan cuma di rumah atau ruang kosan. kalo iya, tempatnya dimana dan apaan(ruko/kios kecil)?

    ketiga, ketika mendirikan badan usaha(cv/pt), kira2 apa saja yang dibutuhkan?dan biayanya keluar berapa(kalo gk mau kasih tau juga gpp..kalo malu2, via pm juga dengan senang hati akan dibaca :9: )?

    keempat, kira2, kalo cuma butuh "business license", mending bikin badan usaha apa ya?

    tolong bantuin saya ya....terima kasih sebelumnya..
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    CV dulu aja mas,
    kalau saya masih perorangan
    CV ga mesti ada tempat kantor deh kayanya
    untuk persyaratan ya jelas NPWP mas sendiri
    terus untuk biaya tergantung daerah masing masing beda kebijakan
    dipekanbaru kisaran 3-5 juta, diluar pekanbaru tidak tau saya
    denger2 semakin ke area pusat kota harga semakin naik
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau judulnya berbadan usaha opsinya cuma CV atau Firma. CMIIW karena PT itu perusahaan yang berbadan hukum..

    untuk referensi bisa digoogle koq cara mendirikan CV termasuk persyaratan2 yang diperlukan baru konsultasi lebih intens dengan notaris. Terkait biaya relatif tergantung notarisnya hehehe .. Nanti kalau CVnya sudah jadi, opsi selanjutnya baru buat SIUP, TDP, NPWP dst kalau mau ikutan lelang .. CMIIW
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo dari yg saya baca di mbak google, banyakan butuh kyk lokasi kantor gitu...istilahnya "domisili"...
    lelang apaan tuh?gk ngerti saya...

    emg sih enak ke notaris...kalo nyari2, ada sih yg dket...cuma blom ada kesempatan buat kesananya...
    mungkin untuk saat ini tanya2 sama yg udh pengalaman dulu deh...soalnya d sini kan bidang usahanya boleh d bilang sama smua..hehehe
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya logikanya memang harus punya lokasi dimana CV itu berada, masa di dumay hehehe .. kalau serius harus sempatkan ke notaris untuk konsultasi, mau awali proses langsung ya bawa kelengkapan persyaratan nanti pihak notaris akan verifikasi dokumen termasuk kalau ada yang mesti direvisi, sekalian kan jadi tahu berapa biaya yang mesti disiapkan ..

    gut lak ..
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    lokasi bisa alamat rumah dahulu kok :D
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kalo misalnya yg 'virtual office' itu gimana?ada yg pernah coba?
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Lelang itu kalau misal seperti yg ada ngadain Tender atau Project-project Besar, baik itu dari pemerintah atau pun perusahaan swasta. Nah perusahaan CV / PT nya bisa ikutan menjadi vendor-nya, yang lulus verifikasi dan sesuai dengan kriteria, harga budget, dsb. akan terpilih dan menang tender tsb.
    Kalau baca2 di internet sih ya yg memberikan layanan Virtual Office, ada juga yang sekalian diurusin sama notarisnya mereka,
    cuman kalau virtual office saya sendiri belum pernah coba. :D
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kmaren sempet baca2 dari http://kadinbandung.org/nonstruktural/divisi/KBBC n d situ ada juga virtual office...cuman, kmaren sempet ngirim kyk tiket gitu, blom d jawab kyknya..hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...