[ask] beda nya VPS USA dan IIX

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by devgan, 28 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. devgan

    devgan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan saya mau sewa VPS nih ..
    tapi bingung vps IIX dan USA setahu saya bagusan IIX
    dan menariknya kalo USA lebih murah ..

    nah saya pengen tanya perbandingan antara SPESIFIKASI USA dan IIX dalam masalah
    kestabilan bagusan mana yah ??
    beda jauh atau tipis tipis saja ..
    karna dari harga jga gk beda jauh nya om ..
    mohon pencerahan .. i am newbie :D

    VPS nya di gunakan buat server Game online DOTA ..
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau masalah spesifikasi kan tergantung paket VPS-nya masing2, sedangkan kestabilanya tergantung speks mesin dan jaringannya. Kalau gak salah DOTA lebih banyak butuh akses lokal ya? .... jadi mestinya VPS IIX lebih cocok boz dan pastinya 5 kali lebih cepat
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    VPS Indonesia (IIX) hanya bagus akses untuk pengunjung dalam negeri, kalau dari luar negeri akses akan lambat,
    VPS USA bagus diakses dari semua neagara alias darimana pun,
    Untuk harga tidak bisa dijadikan patokan, harga VPS IIX mahal bukan berarti kualitas lebih bagus dari yg USA, tetapi harga didalam negeri memeang mahal,
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Cuma beda lokasinya aja bos...

    IIX = Ini lokasi fisik server nya di indonesia, lebih cepat diakses dari indonesia
    USA = Ini lokasi fisik servernya di USA, lebih cepat diakses dari USA

    Hah ? dibeda-bedain harga USA dan IIX ? hehehe, di tempat saya semua lokasi baik IIX maupun USA harganya sama tuh bos, udah gak musim beda-beda-in harga per lokasinya.
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    dan bukan juga berarti kualitas lebih jelek
     
  6. devgan

    devgan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    owh gtu yaa yaa ..
    saya ngerti ..
    yg jelas tergantung dari users yg mengakses yah ..
    hmmm ...
    oke makasih Tuan2 atas pencerahan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...