[ASK] Bot di Wordpress

Discussion in 'Web Hosting' started by Bli Krisna, 11 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Langsung aja yak :D

    nih saya tidak tahu sebenarnya ini serangan bot atau human.
    saya cek email banyak yang daftar di situs pribadi saya, kurang lebih ada 18.
    saya cek di email tersebut pendaftaran selang beberapa menit, itu terjadi pada tanggal 8 dan 9 mei berlangsung.
    bagaimana cara menghentikan spam tersebut ?
    amankah menggunakan plugin ?
    kalo pake plugin lalu plugin apa itu ?
    saya sudah pake sebelumnya anti spam bawaan wp, tapi ya itu hasilnya.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    daftar sebagai user kah ?

    Kalo iya fitur Membership nya di disable saja di General Setting
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    sudah pakai captcha?
     
  4. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @jaapns iya mas saya lihat daftar member, bukan komentar di artikel.
    @junior riau saya tidak pake mas,

    coba saya gunakan saran mas @jaapns
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Disable saja user registernya, sekalian disable pingback nya. Biasanya pingback jadi sasaran buat para spamer :D
     
    JagoanServer likes this.
  6. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @kang28ivan sudah saya disable untuk user register nya dan pingback :D Terima Kasih
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau wordpress ngga heran yg kyk gtu,
    di saya malah register dan komen sudah di disable, :D
     
    JagoanServer likes this.
  8. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Wordpress disable saja comentar dan registernya hehe
     
  9. ridwanbudiman

    ridwanbudiman Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenarnya sederhana sih untuk WordPress mah. Kalau tidak mau disable comment, register user, dan lainnya yah tinggal pasang captcha saja sih.
     
  10. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    udah saya pasang sih mas, tapi gak tau kenapa masih muncul aja :24:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...