[ASK] Cara Delete Main Domain lewat cPanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by cicak, 27 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cicak

    cicak Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua salam kenal, saya yang baru aja kenal dan beli hosting mau nanya nih.
    2 hari yang lalu saya beli web hosting dari hostbuaya (boleh ga sih nyebut merek :p) trus pas daftar di kolom main domain saya isi sembarangan dengan asumsi "ah nanti bisa diganti lagi" selain itu juga belum punya domain sendiri, nah masalahnya sekarang adalah saya udah ngubek ngubek cPanel buat ganti main domain yang udah ke register tadi tapi ga ketemu caranya (setelah saya cek whois domain yang saya daftarin ke webhosting ternyata udah ada yang punya) intinya sih gimana caranya hapus main domain soalnya tiap mau install wordpress pasti ngarah ke direktori main domain hehe
    makasih sebelumnya
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    922
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    untuk domain yang di register untuk hosting bisa di ganti oleh provider aja, tapi kalau gak mau hubungin provider bisa addon domain masnya di cpanel. tinggal arahkan domainnya ke hosting masnya
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sebenernya tidak masalah, kalo toh di buaya add on domainnya unlimited, so tidak perlu di pusingkan, akses cpanel bisa dari cpanel domain yg di add on kan atau via IP .
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,941
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau mau ganti main domain harus kontak ke support hostingnya, atau pakai parked domain saja, sama saja jadinya
     
  5. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya sih, kalau sudah begitu lebih baik di addon domain saja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...