[ASK] Cara Implementasi Multiple PHP Version

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by cloud3peace, 15 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hi semuanya,

    Sekarang saya memiliki VPS dengan konfigurasi PHP 5.4 dengan fcgi.
    Menggunakan CentOS 6.4 x64, WHM/cPanel.

    Saya ingin melakukan implementasi beberapa versi PHP misalnya 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, dst sehingga memungkinkan setiap Account untuk memilih versi PHP yang diinginkan dengan cara menggunakan htaccess dan cukup mengisi:

    Use PHP 4.4
    AddHandler application/x-httpd-php44 .php

    Use PHP 5.2
    AddHandler application/x-httpd-php52 .php

    Use PHP 5.3
    AddHandler application/x-httpd-php53 .php

    Use PHP 5.4
    AddHandler application/x-httpd-php54 .php

    Use PHP 5.5
    AddHandler application/x-httpd-php55 .php

    Use PHP 5.6
    AddHandler application/x-httpd-php56 .php

    Saya sudah mencoba melakukan googling tetapi belum berhasil menemukan tutorial yang spesifik untuk kasus tersebut.

    Jadi apakah boleh minta tolong untuk share ataupun kasih masukkan untuk implementasi mutiple PHP ini?

    Oya, mohon jangan saranin menggunakan CloudLinux yah yang memiliki fitur PHP-Selector karena memang secara requirement penggunaan server tidak memerlukan fitur CloudLinux.

    Terima kasih atas bantuannya :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
  3. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas inputnya, tetapi itu hanya compatible untuk suPHP, sedangkan saya sedang menggunakan fcgi. Untuk EA4 masih BETA juga jadi masih wait and see.
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Silahkan lihat ke http://oln3.hostspectra.com/

    Php utama pakai php-fpm yang dikendalikan mod_fastcgi. Masing-masing directory (bukan hanya website) bisa menjalan php berbeda dengan mengatur melalui .htaccess, baik yang dikendalikan mod_suphp atau mod_fcgid di apache.
     
  5. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas komennya tetapi seperti yang telah disinggung sebelumnya kalau VPSnya menggunaan WHM/cPanel
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya hanya ingin mengatakan bahwa tidak masalah php utama pakai mod_fcgid sedangkan untuk tujuan 'multiple php' bisa pakai mod_suphp atau mod_fcgid. Demikian.
     
  7. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Oh terima kasih atas penjelasannya.
    Benar juga, ini saya coba plugin nixtree dan so far masih aman sih cuma heran saja kenapa di halaman nixtree sendiri mengatakan bahwa mesti terdapat suPHP.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Karena declare 'AddHandler application/x-httpd-php' itu untuk suphp.
     
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Kalau virtualmin mah, tinggal instal semua versi PHP nya doang .... Beres deh .. Mau pake SuPHP atau fcgi .. Semua bisa :D
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Karena pakai SCL, hanya bisa di CentOS 6 dan 7 yang 64bit. Jangan harap bisa di CentOS 5 dan atau 32bit.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...