[Ask] Cara Mengatur Tagihan Jatuh Tempo di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Aulianza, 22 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    Halo selamat malam para master2 dwh.

    langsung saja saya ingin bertanya, bagaimana ya cara mengatur masa Tagihan Jatuh Tempo di WHMCS? misalnya ada klien order hosting hari ini, maka tagihan jatuh temponya seminggu kemudian.
    saya telah utak-atik whmcsnya namun belum menemukan dimana settingannya. mohon pencerahannya.

    Terima kasih. :D
     
    SulisSoft likes this.
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya saya juga belum menemukannya,
    order hari ini masa jatuh tempo hari ini, kalau mau bayar minggu depan ya ordernya minggu depan aja, hehe
     
    Aulianza likes this.
  3. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    iya bener mas, bingung saya nyari dimana settingannya dimana :D
     
  4. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Menu Setup --> automation setting -- pilih group billing setting.. Kayaknya disitu deh.. :)
     
    Aulianza likes this.
  5. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    trus yang diubah yang mananya ya mas eddy? misalnya saya mau buat temponya 7 hari? :rolleyes:
     
    SulisSoft likes this.
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    First Overdue Reminder kalau gaksalah sih peringatan jatuh tempo pertama. Dan ada peringatan ke dua juga ampe ke tiga. baru late fee
     
    Aulianza and pluto01 like this.
  7. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Di situ yang diisikan jumlah harinya mas Ryan.
     
    Aulianza likes this.
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu kan reminder emailnya,
    masa jatuh temponya sebebarnya ya tetap saat tanggal order, order tanggal 7, ya tanggal jatuh tempo tetap tanggal 7, kalau dia bayar tanggal 30 untuk pembayaran bulanan ya expired tetap tanggal 7 bulan berikutnya ngikut tanggal order, :D
    CMIIW
     
    SulisSoft likes this.
  9. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    tak coba dulu mas :D
     
    SulisSoft likes this.
  10. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Sorry Maaf yang benar adalah :
    Menu : general settings -> ordering -> Order Days Grace (The number of days to allow for payment of an order before being overdue) angka itu biasa saya isi 3.
    untuk yang Overdue Reminder Menu Setup --> automation setting -- pilih group billing setting
    adalah pengingat setelah tanggal jatuh tempo, pengingat ini ada 1, 2 & 3. setelah itu baru late Fee..
    :35::35::35:

    Sumber :
    http://forum.whmcs.com/showthread.php?28631-Where-do-I-set-due-date-for-fisrt-invoice
    http://docs.whmcs.com/Automation_Settings
     
    bmumu and Aulianza like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...