[ASK] Cara mengembalikan Folder Protect di Cpanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Pulsel, 19 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Salam, Hallo para mastah :)
    maaf ini saya mau tanya mohon bantuannya ya Pak boss semua :)
    Begini kan saya web pakai platform Wordpress nah jika akses http://domainane.com/wp-content/themes/namatheme

    error dan ada username cpanel
    saya khawatir ini nanti dimanfaatkan negatif sama yg iseng :)
    biasanya saya bikin file index.php di folder tersebut
    akan tetapi sayang sudah ada index.php, setelah googling tidak ada yang saya pahami lagi.
    kemudian ambil inisiatif saya protect folder pada fitur Cpanel
    protect berhasil, namun sayang sekali web saya jadi error dan acak2n

    yang jadi pertanyaan dan mohon bantuannya adalah:
    1. Bagaimana cara menghilangkan protectnya dan kembali pada semula?
    2. bagaimana melindungi file http://domainane.com/wp-content/themes/namatheme supaya tidak muncul error lg?

    terima kasih banyak,
    mohon bantuannya, salam
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. coba diremove aja lagi protect direktorinya pada cPanel ? atau dari cPanel di File manager itu, ada file .htaccess yang berisi settingan password, coba dikosongkan / hapus.
    2. saya belum pernah lihat URL itu kayak gimana ya persisnya?
    jika sudah ada index.php , mungkin gak kalo coba tambahin index.html ?
     
  3. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    1. ga ada settingan removenya Pak, saya coba isi folder wp-content di backup terus saya ganti wp-content jadi wp-contents dan buat baru wp-content kemudian file backup tadi di paste lg di folder baru tersebut,namun sayang masih sama kejadiannya :)

    2. belum pernah coba kalau index.html pak, saya akan coba jika nanti sudah pulih kembali
    Terima kasih banyak pak atas bantuan dan jawabannya, ada lagi saran lain mungkin? :)
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    error dan ada password cPanel bagaimana yang dimaksud ya ?
    coba dijelaskan lebih rinci atau kasih ss nya biar enak...
     
  5. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Seperti ini Tuan kalau akses ini
    Code:
    http://domainane.com/wp-content/themes/twentytwelve/
    Code:
    Fatal error: Call to undefined function get_header() in /home/admin123/public_html/wp-content/themes/twentytwelve/index.php on line 17
    Nah seperti itu Tuan, bagaimana cara mengatasi, biasanya hanya bikin file index.php sudah bsa hilang errornya, namun sayang sekali index.php sudah ada Tuan.

    Bagaimana Tuan cara mengatasnya?
    Mohon pencerahanya ya Tuan :D
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    index.php itu kan file themes nya, jadi ga mungkin di kosongin, kalau dikosongin ya pasti jadi blank websitenya...
    di kasih index.html aja seperti yang dikatakan om sigma, tidak masalah kok itu seharusnya
     
  7. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    siap om, namun 1 lg masalahnya yang protect folder itu belum bisa gmna ya Tuan?
     
  8. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Login ke cPanel
    Menu >> Password Protect Directories >> Folder yg di proteksi >> klik >> Delete User

    Selanjut nya buka file manager >> centang Show Hidden Files (dotfiles) >> plih folder yg di proteksi >> delete .htaccess nya >> beres

    Semoga membantu
     
  9. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    terims banyak om, sudah mambantu :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...