[ASK] Cara mengubah url web tertentu jadi domain yang kita beli

Discussion in 'Domain Name' started by Henry, 10 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Henry

    Henry Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan Tuan,
    Saya punya sedikit Case pada saat bertemu dengan client saya, nah client saya itu adalah seorang Agent MLM yang ada di indonesia. Dia ingin mengubah halaman pribadinya yang di berikan dari perusahaan MLM tersebut menjadi domain pribadi.

    Contoh :
    awalnya adalah www(dot)namaperusahaan(dot)com/lalilulelo
    dia (client saya) ingin halaman www(dot)namaperusahaan(dot)com/lalilulelo menjadi www(dot)lalilulelo(dot)com

    dan pertanyaan saya adalah apakah bisa seperti itu? lalu bagaimana caranya?
    Terima kasih. :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    bisa berarti kan customer itu , ikut MLM sejenis affiliasi pake url . Jadi bisa kalo beli domain pake fitur forwarding ..
     
  3. Henry

    Henry Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya tuan, jadi url dari si MLM nya di ubah jadi alamat domain yang client saya mau. apa tuan @jaapns menyediakan jasa domain kaya gitu?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    bisa pak cuma redirect url saja itu ...
     
  5. Henry

    Henry Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak redirect url saja tuan, tapi url yang tampil di url browser itu berubah menjadi domain yang di beli. bukan mengalihkan(redirect) saja loh.

     
  6. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba index.php pada lalilulelo.com dibuat <iframe> yang mengarah ke namaperusahaan.com/lalilulelo
     
  7. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya kasus ini menyalahi term n conditions antara perusahaan dan agent.
    Yang namanya agent ya harus membesarkan perusahaan di mana dia bergabung, namanya juga permainan ekor2an.
     
  8. Henry

    Henry Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    berarti perlu beli hosting juga dong?

    hmm.. kalo masalah term n conditions sih saya kurang paham, yang jelas tampilan web nya adalah tetap dari halaman web asli si perusahaan yang bersangkutan, yang saya tanyakan hanya cara mengubah alamat url tertentu menjadi alamat domain pribadi. dan saya pernah lihat seperti itu. dan juga menurut saya dia tidak menyalah aturan perusahaan selama itu masih bikin profit buat si perusahaan. hehehe..
     
  9. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  10. Henry

    Henry Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah itu dia, tadi saya udah cobain, kalau tutornya mas Eksis kasih kan url nya berubah, tapi yang saya maksud itu domainnya gak berubah. kalau itu kan sifatnya jadi kaya link.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...