<ask> Cara ngambil sql dari backupan cpanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Arif Awaludin, 18 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arif Awaludin

    Arif Awaludin New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam
    Master" disini ada yang tau gak cara ngambil file sql dari file backupan CPanel.
    ceritanya saya mau migrasi web, asal dari CPanel mau ke vps.
    sayangnya kontrak yg CPanelnya udah abis, yang ada cuma file backupannya yg ky gini cpmove-namawebane.tar.gz
    nah kalo isi public_html udah ketemu wkt file backupannya di extrack. Tp sqlnya saya masih bingung, emang ada folder mysql dan di dalamnya ada 2 file yg namanya pasa ama sql web saya namadb.create dan namadb.sql, nah saya coba import di phpmyadmin namadb.sql tp jadinya kok aneh
    nah yg bener itu kalo mau ngambil sql dari backupan CPanel gimana?
    tima kasih sebelumnya
     
    Last edited by a moderator: 19 Feb 2014
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau public_html itu kan biasanya di folder "homedir"
    tapi kalau database itu di folder "mysql" dicari saja....
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau mau gampang biar bisa di download, sebelum lisensi cpanel habis coba instal CSE, masuk ke plugin cse dan lalu cari di /home/cpmove-namawebane.tar.gz kalau itu sudah di backup sebelumnya.
    Kalau mau dipindahkan lagi ke server lain tinggal copy saja antar server pake command scp
    Sekedar contoh saja
    Code:
    scp -r user@serverlama:/home/cpmove-namawebane.tar.gz user@serverbaru:/home/
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Salah jawab kayaknya saya :doh:
    coba full backup saja di cPanel nya lewat Backup Wizard, saran saya sebelum cPanel yg sekarang habis vps sudah tersedia :D jadi kalau misal di vps pake cpanel juga bisa lewat remote transfer saja di Backup Wizard tadi itu.
    Kalau mau di download ya pilih full backup simpan di home directory, mudah-mudahan ssekarang betul jawabnya, kalau salah lagi ya hampura lagi keblinger otak saya :dance:haha
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    pan itu udah ada file backupnya om dgn nama cpmove-sunriseh.tar.gz :D

    @TS, btw ini ceritanya script webnya mau di share di sini yak ? kok di kasih link file backupnya :clap2:
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    haha maklum lagi lieur kepala, baca belum tamat tangan udah gatel ngetik duluan jadinya ngaco :doh:
    oh iya itu link backupnya mau di share disini kali:fear:
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Nah itu kan sdh ada file backup mudah tinggal direstore via backup wizard saja,
    Btw, ini Om TS ko shared filenya yach bagusnya colek salah satu pak CGs saja agar diedit linknya
     
    BennyKusman likes this.
  8. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    mahavikri parah nih, semua file backup-an bisa diliat, seharusnya dikasih file index.html biar gak bisa liat index of
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    nah itu dia yang bikin bingung... :D
    kasian data milik orang itu
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    harus ada yg kontak mahavikri biar gak bisa liat semua file2 yg lain
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...