[ASK] Cara Setting Subdomain di WHMCS + Konfigurasinya

Discussion in 'Web Hosting' started by DK_Inc, 10 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    selamat malam Tuan" semua, maaf kalo salah kamar,
    jadi gini Tuan, saya pernah jalan dan liat misalnya satu hoster itu menawarkan jasa hostingnya bisa menggunakan subdomain yg udh disediainnya, kalo buat setting di whmcsnya sih saya tau Tuan, cuma yg masih rada" bingung cara setting domain utamanya itu trus ngarahin subdomain yg di register client itu, secara otomatis create di WHMnya.

    maaf Tuan kalo pertanyaan saya agak muter" soalnya bingung jelasinnya :confused:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    simplenya, create dulu account cpanel subdomainnya setelah itu tambahkan dns record di domain utama. bisa NS record atau a record. kalau mau full fitur pakai NS record.

    gut lak ..
     
  3. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    nah domain utamanya itu di arahin ke host nya atau cuma subdomainnya aja Tuan
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Sesuai kata Pak galùh
    Jadi nanti domain.com mengarah ke nameserver A
    Dan sub.domain.com mengaraj ke nameserver B
    CMIIW
     
  5. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ok thanks Tuan, nanti coba tak opreknya :D
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ya domain utama atau subDomain itu bisa diarahin ke host yg sama atau host yg berbeda, tergantung mau di mana ditempatkan hostingnya utk subDomain tsb Tuan... kembali ke A record-nya masing-masing aja :D
     
  7. Miftahuls

    Miftahuls Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yuuppp... nemu juga pertanyyan gini.. aku mau buat subdomain juga..

    kalo NS record dan a recornya udah di setiing dengan bener. sekarang setting di whmcsnya gimana ya ??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...