[ASK] Centos Web Panel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pradjadj, 11 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Trit ini dibuat untuk orang yang punya pertanyaan pake Centos Web Panel karena panel sebelah (buzo) udah gak full free lagi..

    Oke, saya punya pertanyaan *udah ngubek2 forum tapi gak ada pembahasan tentang CWP*

    ada yang ngerti setting NS di CWP? udah 2 hari saya seting CWP tapi NS saya gak aktif juga, settingnya kan di DNS Function > Edit Nameserver IPs.. nah udah diisi lengkap juga dan udah centang "Overwrite DNS Zone file" juga.. A Record juga udah dibikin, terus di Domain Manager, NS juga udah dibuat dan diarahin ke IP server.. tapi kenapa gak aktif ya?

    udah 2 hari nih, kira-kira apa ya yang salah? soalnya lebih prefer pake nginx daripada apache, mau pake panel sebelah dibatasin jeroannya >.<
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memangnya child nameserver dan nameserver di domain panel (di 'tempat' beli domain) sudah disesuaikan?.

    Coba saja test melalui intodns.com.
     
  3. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    ijin nyimak juga, soalnya ga pakai panel :D
    biasa pakai VPSSIM :D
     
    GPLHosting likes this.
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    978
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Tapi sayang, vpssim ga nyediain DNS server/daemon :D
    Solusinya, pakai Layanan Free DNS yang ada, seperti freedns.afraid.org, namecheap.com, xname.org atau layanan freedns dari Registrar domainnya (kalau menyediakan).
     
  5. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    978
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Skip dulu ya Om ... kalau pakai virtualmin .. saya bisa bantu :D
    Kalau pakai Kloxo-MR mungkin Om @mustafaramadhan jg bisa bantu :D
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oke mba gapapa, udah coba pake virtualmin.. masih belum ngerti.. ahahaha, nanti mungkin bisa belajar private sama mbanya :D

    pake Kloxo-MR udah pake kok dan udah minta bantuan sama pak mus tadi siang :)
     
  7. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udah pak semua udah sesuati, tapi tetep gak mau..
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memangnya tidak ada yang 'merah' dari hasil di intodns.com?.
     
  9. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    saya pakai Cloudflare saja tuan, langsung pointing IP
     
    GPLHosting likes this.
  10. Jaenalw

    Jaenalw Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Buang cek "Overwrite DNS Zone file", terus bikin zone, create ns1/ns2 dari zone tsb...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...