[ASK] Ciri Cloud Hosting dari tampilan control panel

Discussion in 'Cloud Hosting' started by DeathBat6661, 30 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Judul mencerminkan semuanya

    bisakah kita melihat ciri cloud hosting dari tampilan control panel (Cpanel)? :confused:
    atau di dilihat dari apanya? bahwa dia (seller) menggunakan cloud hosting bukan hanya sekedar cloud linux

    secara kalo insfratruktur kita harus mengecek ke datacenter nya
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    cloud hosting pada dasarnya sama seperti vps. gak bisa di bedakan :D
     
  3. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hanya rasa yang membedakannya :)
    sesepuh yang jualan cloud server mohon share nya
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Dari segi teknis : Server Nodenya lebih dari 1 (umumnya sih 5 atau lebih).

    Lokasi A : 1 server utama cuma buat resources selain hard disk, 1 server khusus hard disk, 1 server buat backup server utama.

    Cara kerjanya kira2 : klo si server utama mati mendadak data di server HDD (storage) langsung di pindah ke server backup.

    Itu gambaran yg paling murah. yg agak mahal (misal Amazon dsb2), gambaran diatas dikali dua (atau lebih) masing2 di lokasi data center yg berbeda secara geografis (US, EU, Asia, dsb).

    Cloud dalam bahasa marketing : Virtual Private Server = VPS. Virtual = tidak nyata atau tidak ada secara fisik. Dilihat bisa, dipegang ga bisa (fisiknya), sama kan kayaq Awan? kita bisa liat tapi ga bisa dipegang? :D

    Jadi kesimpulan Cloud dalam arti sebenarnya adalah look up to the sky..
     
  5. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Very nice Tuan :o

    maaf agak bingung itu cara kerjanya

    misal server khusus HDD yang mati, website masih jalan
    terus parahnya server utama juga ikutan mati, gak jauh dari waktu server HDD yang mati (belum sempet dibenerin)
    website masih jalan gak?
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Ga, justru point utamanya itu ada di HDD. saya gambarin ngasal aja yah buat contohnya.

    [UTAMA] <-----------> [HDD] ---standby/idle--- [BACKUP]
    [UTAMA] ------> failed <----- [HDD] <------------> [BACKUP]

    Disitu Saat server utama mati, backup yang bekerja, karena hard disk ga di server utama jadinya ga ada kesulitan buat jalanin si mesin backup (inget si utama sama backup khusus resources selain hard disk).

    Klo perusahaan2 gede sih biasanya ada spare juga buat HDD, saya kan cuma ngasih gambaran sederhana cloud yg ditanya itu kayaq apa. Buat jawab pertanyaan awalnya, ga bisa dirasain/dilihat klo si server utama ga mati dulu :D
     
  7. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    wah server utama aja uptimenya bisa 99% :D, jadi inget pernyataan si kim dot com empunya megaupload,
    dia mau buat lagi site buat upload dimana setiap upload file di enkrip dan servernya tak terdetek, kalo terdetekk yg di temuin cuma router :D
     
  8. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    oh I see, jadi yang berperan penting di situ adalah server HDD yang lainnya malah jadi bayangan dilihat dari segi hardware cloud

    biar mati server utama di dos aja Tuan :D
    sekalian mohon pencerahan apakah cloud juga tahan dari dos??? misal belum ada penambahan firewall
     
  9. digitalregistra

    digitalregistra Poster 2.0

    Messages:
    127
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya harus dipertanyakan dulu menurut definisi om Deathbat6661 cloud itu apa? :)
     
  10. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Awan :D
    Multiple server yang bekerja secara bersamaan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...