[ask]cloudlinux error?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 1 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    Selamat malam master2,
    mau tanya nih
    kalo cloudlinux expired lisensi, terus kita baru beli lisensinya, tapi seudah di aktivasi, masih ada dapet email kalo musti install cloudlinux..itu gimana ceritanya ya?
    terus kalo itu server produksi, kalo mau di install cagefs, gimana caranya ya?
    terima kasih sebelumnya
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    coba register ulang tuan pakai command line
    $ yum install rhn-setup --enablerepo=cloudlinux-base
    $ /usr/sbin/clnreg_ks --force
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    via command line statusnya sudah terinstall dengan versi terbaru kang.
    Code:
    root@<sensor> [~]# yum install rhn-setup --enablerepo=cloudlinux-base
    Loaded plugins: fastestmirror, rhnplugin
    Setting up Install Process
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * cloudlinux-base: download.cloudlinux.com
    * cloudlinux-i386-server-6: <sensor2>
    cloudlinux-base                                          | 1.1 kB     00:00
    cloudlinux-base/primary                                  | 580 kB     00:09
    cloudlinux-base                                                       1417/1417
    Package rhn-setup-1.1.15-1.el6.cloudlinux.4.noarch already installed and latest version
    Nothing to do
    
    yang di sensor di atas itu hostname saya aja..dirahasiakan demi kenyamanan bersama..
    kalo sensor2 itu yang mirrornya kang @rendy
    kalo di email, dapet beginian kang..
    Code:
    cPanel & WHM has detected a CloudLinux license on the server <sensor>. Before
    you can begin using CloudLinux, you will need to take these steps:
    
        1. From the command line as "root", execute the following command:
    
            /usr/local/cpanel/bin/cloudlinux_system_install -k
    
        2. Following a successful execution of cloudlinux_system_install, reboot
          the server.
    
        3. Rebuild Apache using EasyApache, either from WHM or from the command
          line using the following command:
    
            /usr/local/cpanel/scripts/easyapache --build
    
        4. Begin using cPanel & WHM with CloudLinux!
    kira2 kurang apa ya kang?
    sebelumnya sih pake lisensi trial..baru kemarin di update lisensinya
     
  4. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Command ke dua udah di jalankan? Yang
    /usr/sbin/clnreg_ks -- force?
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    sudah kang..cuma nampilin hostname doang..
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba ganti mirror defaultnya memang akan pakai yang terdekat di indo, tapi dulu saya punya pengalaman error ntah mirrornya nggak update atau apa. say pernah tulis di web untuk coba ganti mirror bisa baca2 di http://www.cpanelku.net/label/cloudlinux termasuk install cagefs juga ada disana. semoga segera terselesaikan permasalahannya. trims
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau mirror CL ini managed by CL
    penyedia mirror hanya menyediakan infrastruktur saja
    tidak bisa masuk kedalam
     
    galuh82 likes this.
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    coba ke helpdesknya aja, ntr juga dibantuin...
    saya jg pernah diinstallin sma mereka pas beli lisensi tp ngga kebaca lisensinya, :D
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Iya itu dia register profile, profile server pakai hostname server, lama ya? Ga selesai2 gitu?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...