(ASK) Control Panel Yg cocok untuk VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by LIMS, 23 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Maaf Tuan2 para master mau tanya..
    menurut pengalaman master2 semua, kira2 aplikasi control panel yg cocok dan gak terlalu berat untuk vps
    spec :
    Proc : Intel(R) Xeon(R) CPU E3 1230 @ 3.20GHz (4Core)
    Swap RAM : 512MB
    Dedicated RAM : 256MB

    Os yg sdh saya instal : CentOS 5 32bit

    terima kasih sebelumnya.
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo dari spek nya se mending pake kloxo aja webuzzo asal jangan cpanel ya
     
  3. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    thanks info nya Tuan, klo pake webmin / virtulamin bgs gak Tuan ??
    yach klo pake cpanel sih gak mungkin lah Tuan, klo ram cuma segitu, yg 512MB aja dah lumayan buuueeerat :D

    Tuan2 yg lain adakah aplikasi yg lebih ringan lg ?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Webmin / Virtualmin lebih tepat, cuma pemakaian nya untuk newbie butuh waktu belajar yang lebih lama :D
     
  5. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  6. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    webmin+virtualmin, gratis, lengkap, ngirit memory, dan jgn lupa ganti themesnya biar menunya berbentuk iconĀ² kyk yg lainnya...
    (saya sendiri pke webmin/virtualmin + themes stressfree, bener2 ngilangin stress :D )
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    License nya lemayan murah juga ya, cuman $25 per Tahun... sesuai isinya juga sih yg masih simple dan easy look.. :rolleyes:
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    webmin aja, gratiss :D
     
  9. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    iya nih webuzo lumayan bagus .. murah lg .. mo coba dulu ah mumpung ada trial 15 hari :D license per bulan cm $2,5

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  10. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    yup. kapan hari udah sempat cobain trial nya dan install ni script.bener2 simple..naum untuk masalah security kurang tau karena cuma coba install aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...