[ask]cpanel dan whmcs free service dns only

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by el_makong, 12 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya sempet bingung pas tadi ada user minta manage DNSnya..
    kalo pengalaman saya di salah satu hoster yg saya pake buat beli domain,mreka ada free service DNS-only..dan itu login ke cpanel buat managenya...itu gimana caranya ya??tq
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Di whmcs pada domain client anda di cek list dulu Manage DNS, lalu save. login ke member area juga bisa untuk ganti DNS, atau login ke domain panel
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    maksud saya ke manage NS record..jadi nanti ada free service - DNS-Only..trus d whmcsnya ada semacam tombol buat login to cpanel di halaman manage service dns-only

    btw,ymnya alvin lagi off kah?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    biasanya tergantung registrarnya, ada yang gratis fitur Manage DNS dan ada yang tidak, kalau tidak ada fitur Manage DNS biasanya ada yang menggunakan hosting atau cPanel sendiri, tapi kalau menggunakan cPnale resikonya kalau server down otomatis DNSnya juga ga bisa alias ikut down,

    kalau tombol untuk login cPanel itu biasanya layanan hosting bukan domain.
     
  5. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    klo gak pakai module buatin aja productnya semisal 1MB space & 5 MB bandwith.. buat manage DNS doank
    klo mau pakai module DNS zone Only coba tengok dimari
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    oh gitu toh...baru tau saya...

    jadi misalnya saya bikin free service DNS-Only pake space 1MB itu nanti ada kluar tombolnya toh?i see...tq dah..
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo cuman munculin menu manage dns untuk domain itu kan tergantung dgn registrar yg dipake,

    disaya pake reseller club ada kok menu manage dns di whmcsnya :D
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya lagi coba pake sarannya dari bung LIMS..blom ada respon dari pengguna..>.<

    btw,untuk hide product dari non-registered/ atau user yg gk lagi login itu gimana ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...