ASK-CSF di Cpanel Buat Koneksi IP Jadi Banyak Failed

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 13 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo teman.

    Saya sedang ada masalah soal CSF di cpanel saya. Abis gunain jasa Setting securiti dari negaranya sharur khan kok perasaan CSF seolah jadi konflik ma fitur lain.

    Dlu sempet ngeset limit notifikasi penggunaan RAM diatas 200MB ke admin, padahal udah ada cloudlinux jadi sangat mengganggu padahal tiap user punya limit yang berbeda2, eh malah dibuat general kya gitu.

    Trus pernah lagi lfd malah makan resource terlalu besar jadi high load, bahkan overload.

    Terakhir malah CSF seolah2 ngeblock banyak sekali IP.
    Waktu di cek, cuma ada 200 blacklist IP, namun yang jadi masalah saat coba test ping dari layanan yang tersedia di internet seperti host-tracker, hasil ping cuma 6 yang sukses, sedang 23 ping lainnya gagal dan ada beberapa yang berhasil namun tidak 100%.

    Kalau dilihat cuma ada 200IP list di blacklist, jadi saya rasa tidak akan ada masalah saat di test. Secara itu bukanlah jumalah yang besar, dan saya yakin IP yang digunakan untuk ping bukan IP tukang spam.
    Selain itu, client saya juga terkena dampaknya, karena banyak yang merasa lambat.
    Mau - gmau saya disable dulu smentara deh csf.
    Ada yang tau kira2 masalah CSF yang terakhir ini kenpa?

    Ada yang tahu tidak website yang memberikan tutorial CSF secara komplit untuk cpanel di lingkungan shared hosting?
    Saya mo coba set sendiri aja, cos klo ada masalah kaya gini jadinya repot sendiri:frusty:

    thanks all.
    Mohon pencerahannya ya.
    Regards
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    saya selama ini tidak ada masalah pakai CSF, setiap harinya malah ada ratusan IP yang masuk ke CSF dari luar negeri, karena banyak yg brute force, belum lagi ip yang terjaring cphulk...
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    bisa jadi si yg setting nge-increase rate limit csfnya. tutorial komplit ga ada. semuanya sesuai kebutuhan saja
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Maaf jika balik nanya, apakah sudah dicoba info ke "Sarul Kan"nya ? btw jauh amat minta bantu settingnya Om
    Jika emang config yg skrg mengganggu coba dikembalikan ke config awal saja,
    Lalu tujuan awal minta bantu config ke "Sarul Kan" untuk "nambal" yg mana, jika sdh tahu dicoba config pelan2 saja satu2 lalu lihat efeknya jd ga terlalu ribet kembali jika ada kendala
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa sudah diliat dari log atau email alert, client yang ke blok ip nya karena apa ?
    biasa kasus yang paling sering karena connection tracking, atau ICMP setting
     
    adi cius likes this.
  6. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    limit CSF kayaknya emang 200 baris untuk blacklist IP, tapi gak terbatas cuma 200 IP karena bisa blokir ip block, lihat lagi dari 200 blacklist itu ada ip block ga? liat juga comment tiap baris, itu otomatis atau manual
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    bener kata om Benny ternyata masalah ICMP Rate. saya increase jadi bisa di test ping.
    Tapi masih bingung, ternyata CSF ada performance issue menurut saya sih hehehe...

    Jadi misal, saya limit user CPU di 60%, user tidak memiliki trafik besar, biasanya hanya kisaran 5% itupun jarang2.
    Nah saat saya gunakan host-tracker di mode "http" test, dari 31 koneksi, semuanya gagal dan sebagian menunjukkan 508(kena limit) sebagian timeout. karena memang saat di test, penggunaan user mencapai limit.

    Nah pas saya disable CSF, web user tersebut dari 31 koneksi, hanya 3 timeout/508 dan 28 lainnya success. Padahal sama2 menggunakan lebih dari 60% CPU.

    Ini tidak hanya terjadi pada csf yang sudah di setting, tapi pada server dg csf default. Test di host-tracker tersebut di lakukan dengan berbagai IP di penjuru dunia. Kalau satu IP mungkin wajar karena bisa saja men-trigger csf buat ngeblock.

    Dalam mode ping sendiri sudah berhasil, tapi pada mode "http" test masih error. Sepertinya memang csf membuat resource enggunaan user bertambah sehingga kena limit si cloudlinux.
    Yang paling menyebalkan adalah prosel lfd child yang kadang banyak dan gbisa ke limit cloudlinux. Ia bisa bebas menggunakan resource 100%. Ini yang kadang buat jengkel.

    apa ada yang mengalami masalah performance dengan mengaktifkan CSF? saya khawatir si user malah jadi mudah kelimit.

    thanks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...