[ASK] DC Tercepat KAlo Diakses Worlwide

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Rikimaru90, 11 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Moga2 gak salah post thread nih...
    Sebagai tambahan referensi di DWH, sekalian tanya....
    Menurut para Om2 Master disini, DC tercepat kalo diakses Worldwide itu dimana ya?
    Jadi diakses dimanapun bisa stabil + cepat gak peduli lokasinya dimana aturannya gimana...

    Kita anggap aja semua Dedicated di dunia ini specnya sama semua... kira2 yang mana yang paling cepat + stabil diakses dimanapun?
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini yang ditanya nama DC atau lokasinya?
     
  3. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Keduanya bro...
    Yang pertama lokasinya pastinya... Trus kira2 ada suggestion gak dari lokasi itu DC yang terbaik apa....
    Gitu maksudnya, maaf kalo agak mumet diatas...
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pertanyaan yang aneh Tuan... kecepatan akses tergantung bandwidth dan hop-nya... klo Tuan minta spek yang sama, misalnya datacenter us bandwidth nya 1mbps, dan datacenter indo bandwidthnya sama 1mbps, nah... walopun bandwidthnya sama, tergantung Tuan aksesnya darimana? klo Tuan aksesnya dari africa, jelas lebih cepat data center us, tapi klo Tuan aksesnya dari malaysia, jelas lebih cepat datacenter indo...
     
  5. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aneh darimananya bro? Kan udah jelas2 tertulis tuh, "diakses worldwide"...
    paling gak kasi perbandingan dalam bentuk prosentase lah...
    misalnya DC itu diakses dari indo stabil sama kecepatannya kira2 berapa persen performanya? kalo dari kutub utara berapa persen juga... buat perbandingan...
    Kalo masalah DC indo diakses cepat dari malaysia, udah bukan hal yang baru tuh...
    yang ditengah2 itu lho apa? itu maksudku... sama kayak greenwich jadi patokan jam dunia...
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Worldwide itu luas banget Tuan, interkoneksi internet selama ini melewati infrastruktur fisik, baik wireless maupun cable... jadi sudah jelas tidak ada tolok ukur seperti greenwich time... yang dirasakan cepat contohnya facebook itu pun masih dibantu dengan sistem CDN yang servernya berada di beberapa regional di seluruh benua...

    Konsep internet => 1 router = 1 hop . nah klo mau bandingin kecepatan antara data center 1 dengan data center lain satu-satunya cara Tuan bawa laptop ke data center masing-masing dengan jarak kabel tidak lebih dari 100M. artinya posisi Tuan harus di tier-1.
     
  7. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Coba dech pakai link ini untuk test => http://host-tracker.com/
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo yg ditanya yg paling cepat diakses worldwide ga akan ada rasanya , terlalu jauh pertanyaan nya kesana karena infrastruktur tiap negara ini beda , walaupun dcnya bw nya segede gaban taruh lah paling gede sedunia , klo infrastruktur bw misal negara A itu kecil untuk narik dr luar ya sama aja lemot2 juga :) , masalah koneksi ini 50:50 saling berhubungan antara koneksi tempat dc dan koneksi tempat dibukanya .

    kecuali semua negara mempunyai BW yg sama dan infrastruktur yg sama
    baru ini klo mau test2 an dc mana yg paling cepat di akses mungkin bisa , cuma ini juga pengaruh dr jarak wilayah juga kli yg paling deket dengan pc yg buka ya paling cepet
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Secara DC yang tercepat sih tidak ada. Namun biasanya dapat dibantu dengan menggunakan server2 mirror dalam hal ini biasanya menggunakan CDN.
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa dibuat spesifik misalnya aksesnya bagus dari beberapa negara atau benua. misalnya diakses dari asia :) kalau worldwide/internet dunia secara teknis tidak mungkin. makanya ada teknologi cdn supaya akses bisa merata dari berbagai penjuru dunia.

    salam,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...