[ASK]Dedicated di pecah ke vps dan tentang Installing Master & Slave

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by java09, 14 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    selamat malam Tuan saya punya server spek :
    Dual Intel Xeon L5520
    HD 1TB
    RAM 24Gb
    BW 15TB

    1. rencana mau saya jadikan beberapa vps rencana 15vps kira2 bisa tidak om Tuan?
    2. saran bagusan mana solusvm dan virtualizzor menurut yang berpengalaman ?
    3. di solusvm liat tutornya rada bingung tentang master dan slave apa harus di install semua Tuan ?
    4. pengen saya virtualizationnya pakek kvm itu ketika install solusvm / virtualizzor sudah langsung om apa harus di bikin dlu virtualization kvm secara manual ?

    :D semoga rekan2 DWH berkenan menjawab :D dan semoga bisnisnya makin lancar
     
  2. axioworld

    axioworld Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ditunggu master ada yg jawab, saya pengen belajar juga nih
     
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    bantu dikit yang saya tau ya bro

    2. menurut saya mudah virtualizzor. sama-sama bagus
    3. tidak harus di install semua. slave hanya perlu di install jika punya node/virtualisasi lain karena di master hanya support openvz. cmiiw
    4. pake virtualizzor sudah ready tinggal pake.

    Yang lainya biar master yang memberikan arahan :D
     
  4. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    berarti klo install virtualizzor dengan virtualizationnya kvm langsung jadi satu kyk install whm gtu ya Tuan
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Virtualizor tidak perlu master-slave.
     
  6. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    betul jadi satu mas bro. nah kalau ingin virutalisasi lain misal xen harus ada node baru yang menjadi slave
     
  7. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh berarti klo cuma 1 kvm aja brarti cuma sekali install yah berarti intinya jika pengen banyak node misal kvm,xen ato openvz harus ada slave
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    virtualizor itu cuma panel untuk manage vps, kalau pakai kvm berarti jumlah node tergantung resource yang dimiliki server ybs .. di webnya juga detil koq infonya jadi bisa dipelajari lebih detil teknisnya.

    gut lak ..
     
  9. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    siap pak xixixi
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    selama ini pakai virtualizor cukup mudah kok.
    untuk pembagian vps tergantung mau dibuat berapa bagian dari sisa RAM yang ada (24GB-2GB).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...