[ask]disini,siapa aja yang pake web panel gratis buat jualan hostingannya

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 20 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    sesuai dengan judul, saya mau tanya,yg pake web panel gratisan d sini siapa aja? n panelnya apa?

    soalnya saya mikir,pake web hosting reseller dari orang, kadang leletnya minta amin...padahal saya yg pasang apache doang d vps bisa lancar jaya..padahal d pake buat server game..hahaha

    mohon bantuannya ya...
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Untuk jualan, masih belum pakai web panel manager yg free,
    Namun untuk kebutuhan internal (termasuk mesin backup dan percobaan) pakai ISPConfig3 dan juga terkadang kloxo-mr.
     
  4. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kalo mau jualan hosting ya recomend nya gunakan cpanel mas bro.
    cpanel aja kadang klien masih bingung2 ko apa lagi yang lain, belum lg misal ada error. mau irit malah jadi ribet kedepannya apalagi ini buat jualan.
    bisnis hosting buat jangka panjang, bukan jangka pendek.
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    cPanel aja banyak user yg masih bingung apa lagi panel lainnya Tuan :)
    kalau pake panel selain cPanel (apalagi yg free) sebaiknya sediakan tutorial yang lengkap step by stepnya cz user ga mau buang2 waktu
    untuk belajar control panel Tuan..yg mereka mau adalah mudah, praktis, dan cepat..itu aja
     
  6. langga

    langga Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Klo yang selama ini saya pakai ispconfig3 (hanya internal kantor) tapi tidak diperuntukkan untuk jualan sih...
    selama menggunakan sih Fine2 aja. dipakai karena kesederhanaannya... :D dan bisa dimodifikasi source codenya
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    IMHO, dari pada pakai yang gratis yang ada klien bingung dengan kontrol panelnya, lebih baik coba yang murah saja seperti directadmin,
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Iya memang lebih bagik pake DA daripada yang gratisan kalau buat dijual, tapi pake DA nanti klien apa mengerti tidak ya? :D
    Bedahalnya dengan cPanel tampilan user interfacenya lebih lengkap beda dengan DA.
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Semua share hosting saya pakai Kloxo-MR (yang sebelumnya Kloxo official). Tergantung 'keberanian' kita kok.
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mantap2 nih jawabannya...
    masalah CPanel, saya sndiri masih mikir budget sama d thread sebelah kan saya juga masih tanya2 plugin/addon apa aja yg musti d masukin untuk jadi reseller/master reseller..
    emg sih kalo pake panel gratisan, banyak kurangnya daripada lebihnya..cuma saya masih mikir aj..security,update,n troubleshooting...
    kalo pake hostingan orang lagi kan sbnernya enak d supportnya..cuma ide saya sblomnya itu buat ngepress dana..hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...