[Ask] Email Kirim Terus Menerus

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by HadiRuz, 27 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Halo temen2

    saya ada trobel salah satu klien saya emailnya selalu mengirimkan email terus menerus
    hanya dari email itu : marketing@xxxx.com
    awalnya saya pikir dari script yg dah diinject diweb
    hosting sudah saya terminate dan saya create lagi tapi tetep email itu muncul setelah saya create email account nama itu
    saya cek lognya seperti ini
    ada yg pernah alami dan bisa bantu solusi,

    thanks sebelumnya
     

    Attached Files:

  2. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Mungkin dari PC Client nya om yang bervirus, jadi selama PC nya masih bervirus ya tetap krim email terus menerus
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    kemungkinan sih kalo dri script web udah ga ada masalah,
    ya berarti dari local pc si clien yg bervirus coba suruh scan aja dulu
     
  4. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ok makasih masukannya... saya coba dulu
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kalau dari screenshoot yang diinfokan itu memang dilakukan oleh bot lainnya mas.

    Bisa jadi memang seperti yang diinfokan yang lain diatas PC nya kena virus dan ngambil info user dan passwordnya lalu digunakan untuk mengirim spam dari induknya.

    Solusinya ganti password emailnya, lalu pastikan PC nya bebas virus.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    iya, dicoba scan dlu aja PCnya,
    atau lakukan aktifitas cpanel dll pke pc lain
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    iya coba shutdown PCnya lalu coba akses dr PC lain tentunya dgn mencoba rubah password emailnya terlebih dahulu atau dicoba test akunya dibuat tp jgn digunakan dlu apakah masih ada lognya
     
  8. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    iya maksih.. temen2 bener dari pc nya...setelah dimatikan thuderbird, email berhenti
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    klien saya sering kayak kasus ini juga.... musababnya dari PC , , clean sekalian dari malware komputernya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...