[ask] Form pemesanan dan konfirmasi ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by srtider, 22 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Permisi, saya mau tanya mengenai form pemesanan dan konfirmasi bayar yang biasa dipakai.
    Saya lihat ada yang pakai jotform atau MachForm.
    Mungkin ada aplikasi form lainnya yang bisa dipertimbangkan ??

    Sebelumnya sy sudah coba whmcs (buat konfirm ama ticket) yang disediakan oleh reseller.

    Terima kasih
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    formnya mau di simpan didatabase atau di kirim ke email ?
    kalau dikirim ke email lebih enak develop sendiri :D
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau saya confirmasi nya via sms/email/telpon/chat mana nyaman usernya saja
    kebanyakan sih via chating sosmed, sms juga banyak, kalau via form saya email ke akun email saya yang terkoneksi ke smartphone, jadi lebih tau, karena di smartphone saya integrasi akun email admin hostingan saya, jadi kalau dia notif ya berarti ada yang konfirmasi pembayaran, dan juga harus disertai bukti transfer
    kira2 form nya begini
     

    Attached Files:

    • ss.png
      ss.png
      File size:
      33.4 KB
      Views:
      34
    Effendi and ZTHost like this.
  4. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    itu create dari WHMCS bukan mas?
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    buat sendiri Tuan
    kenapa tuh
     
  6. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kirain bikin dari WHMCS hehehe....
    saya ikutan ahh... tapi pake wp form aja... sekarang lagi males coding...:D
    ntar kalo sempet baru koding sendiri...
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    hehe maklum saya gak pande pake cms orang :)
    bingung, gak ngerti mau digimanain kalau mau customnya
    jadi selalu buat sendiri, apa apa sendiri, kalau ada project juga udah ada engine sendiri :p
     
  8. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    wah malah manteb kalo bikin sendiri mas...
    kustomisasinya dan dalemannya kita ngerti banget...
    kalo pake CMS orang, kita harus mempelajari seluk beluknya dulu...
    kek saya kalo custom WP, ,bener2 kudu belajar hook terus struktur yang disediain sama WP *kadang ga mudeng juga* :)
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya saya juga ada mau buat plugin wp, security untuk admin hasil pengembangan skripsi saya, yang base remote shell di terapin ke web, eh gak ngerti wp ya mentok deh
     
  10. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    skripsi tentang apa om? enkripsi data di jaringan??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...