[ASK] Hapus Cache Plugin Secara Manual di Wordpress

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by pradjadj, 19 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Langsung aja deh..

    Jadi kan gini ada 1 plugin di wordpress yg error gara2 plugin itu salah setting trus wp-admin ke lock, nah terus simplenya kan delete aja pluginnya dari File Manager dan wp-admin kebuka lagi dengan normal.

    Nah yang mau ditanyain, kalau misalnya pasang plugin itu lagi yg bermasalah, otomatis kan cache settingannya masih ada tuh dan kalo dipasang error lagi, terus itu ngebersihinnya gimana ya?

    utak-atik di phpmyadmin bingung pilih yang mana, tolong bantuannya dong
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    nama pluginnya ?
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    plugin mengenai security? sudah di allow ip anda sendiri?
    klo terblock salah satu caranya disable pluginnya melalui mysql. biasanya dengan nama table wp_options
     
    pradjadj likes this.
  4. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    [CLOSED]
    plugin sudah kembali normal
    makasih mastah udah dikasih jawaban :D
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    monggo di share jg cara solvingnya. biar yg lain pada liat :)
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    [CLOSED] [RESOLVED]

    hapus aja settingan pluginnya dari phpMyAdmin, namanya tergantung dari nama pluginnya, karena saya pakai plugin Lockdown WP Admin, jadi namanya ld-xxxxxx (total ada 3) harus teliti nyari next2 aja terus, posisi bukan di wp-optionnya

    *maaf gak bisa kasih SS, karena phpMyAdmin lagi gak bisa dibuka sekarang* :(
     
    HostinganID likes this.
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih sharingnya mas. Btw kemarin saya sering jg visit web masnya ketika lagi mantengin GTO S2 hehe.
     
  8. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Menambahkan saja sebelum melakukan "Pembersihan" pada Database ada baiknya di delete dulu plugin nya pada folder "wp-content/plugins"...
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau sudah jelas plugin yang jadi penyebabnya, kalau saya lebih sering rename nama pluginnya dan dia akan disable sendiri .. selanjutnya bisa dihapus atau reconfigure lagi dari admin
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...