ASK, Install ulang dedicated

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by adi cius, 7 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo mastah2 dan kawan2. ada yang bisa bantu tidak.

    Sya baru ambil dedicated, ternyata hanya dapat IP buat akses ssh.
    Terus saya tanya untuk install ulang bisa 1x dalam sebulan jika lembih minta tambahan biaya.

    la saya mau tanya, bisa tidak ya dedicated di install ulang hanya modal akses ip and root kaya gitu?
    kalau sistem remote install itu maksudnya gimana?

    tolong dong diajari step by step nya kalau mau install ulang / ganti OS. kalau tidak bisa detail ya tolong dikasih saya pencerahan step2 yang harus dipelajari bagaimana.

    Tolong banget ya teman2.
    terimaksih sebelumnya
    Salam.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau nda ada remote IPMInya ya harus kontak providernya, ngga bisa dari akses ssh
    beberapa provider membatasi reinstall OS biar klien ngga terlalu sering melakukan reinstall OS, pengalaman saya reinstall OS di DS USA itu membutuhkan waktu 1-6 jam,
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    o gtu y Tuan
    taunya itu ada ipmi gimana ya?

    oya kalau kita hardreset kaya di smartphone gitu mungkin gak ya?
    jadi ketika terjadi error kita reset centos kita menjadi settting semua kaya pertama kali di install, mungkin gak?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    mau hardreset via apa? ssh?
    ssh mah paling reboot shutdown, ada sih hard resetnya rm -rf / :24:

    harus ada akses remote IPMI, jadi Tuan bisa akses itu DS layaknya main komputer sendiri, ada keyboard, bisa cetak cetuk cd-rom buat pilih iso / mount iso, atau bisa online mount lewat browser,
    kebord buat pencet2an juga ada, virtual tapi :71:
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    peringatan : jangan pernah di coba di rumah harus ada pendampingan seorang ahli
    perintah itu kalau ketahuan orang yang suka penasaran bahaya :77:
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    :71: jangan rm -rf / yaa
    itu untuk obat paling terakir mas :113:
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah saya gak tau Tuan hehehe
    itu bukannya kedelete semua filenya. wekkk. sama aja ujung2nya nyuruh supportnya ya hehehe

    saya kurang tau IPMI tu gimana? apa sama dengan IP?
    saya cuma dapet IP doang hehehe, gimana donk, gbisa ya hehehe
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    remote IPMI itu kayak gmana ya Tuan
    kita akses DS kita itu via web browser atau via apa ya 1 lagi lupa
    nah nanti
    kita bisa unmount mount drive/iso file ke cd-rom(virtual) bisa ngetik2, pakai keyboard virtual
    bisa install ulang sendiri juga
    coba search IPMI Remote,
    butuh ip public(disisi kita) untuk akses nya kalau koneksi kita pakai modem gsm ya alamat ga bisa
    saya pakai modem ga bisa, kepaksa vps saya install desktop dan rdp jadinya bisa :D remote via vps
     
  9. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Saya baca2 disini ---http:// www .walecha. net/content/remote-server-dell-poweredge-2950-menggunakan-ipmi
    terus kurang paham karena itu kayaknya aktivin IPMI buat OS lain ya. sedang saya pake centos
    la saya coba find -name ipmi dan dapat hasil seperti ini:
    ./lib/modules/2.6.32-431.el6.i686/kernel/drivers/char/ipmi
    ./sys/bus/platform/drivers/ipmi
    ./proc/ipmi

    Apakah sudah mendukung dedicated saya s=ya buat IPMI?
    thanks Tuan2.
     
    Last edited: 8 Nov 2014
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    IPMI support engga nya tanya sama providernya pak :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...