[ask]Kebutuhan web hosting selain panel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 17 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya mau tanya nih,
    kalo misalnya saya mau bikin web hosting sendiri,apa aja yang dibutuhin?
    selain:
    - Dedicated IP
    - VPS/servernya sendiri
    - Cpanel/panel web lain

    ide saya mau bikin web host sendiri.soalnya kalo ke orang lain, kadang kena limit ini itu lah..
    sekalian mau tanya juga,
    kalo cpanel dalem OpenVZ itu apa bisa di ubah2 space HDDnya?misalnya kan pas instalasi dia butuh sekitar 10GB HDD space,nah nantinya saya upgrade jadi 20GB,apa musti install ulang lagi cpanelnya?ato auto detect?
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    834
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Sama saja ko, mau reseller dari yang lain atau beli dedicated server / VPS semua ada limitnya ga ada yang serba unlimited.
    Kalau mau buat webhost sendiri coba permulaan dari reseller dulu kalau misalkan belum faham sekali management server apalagi nantinya buat klien, klien itu nomor satu loh bukan nomor percobaan :D
    Tapi kalau sudah bisa kelola server sendiri misal VPS ya tinggal beli VPS, sudah ada spesifikasi vps yang dibutuhkan dari setiap provider juga, termasuk yang Tuan sebutkan di atas itu, tapi cPanel ga include biasanya harus beli sendiri. :41:
     
  4. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Billing webhosting nya jangan lupa mas, mau yang manual maupun otomatis harus disiapkan :)
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bukan limit d space...tapi limit bandwidth doang..biasa kan ada quota2nya gitu lah...

    justru saya reseller,statusnya bisa unlimited bw, cuma ya itu,gk boleh pake kata "unlimited" ato "unmetered" pada paket yg saya jual..itu aj loh..

    billing saya udh ada...
    cuma yg bikin saya bingung itu,selain cpanel dalem servernya, biasanya butuh apa lagi?whmphp gitu2 lah maybe
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    paling addons di cpanel nya mas, cloudflare, seo tools,kalo ada budget lebih bsa memakai cloudlinux untuk keamanan dan resource control :)
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah,addonsnya apa aja nih?yg rata2 d pake
     
  8. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    di post saya yg itu sudah saya sebutkan mas :D
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    setau saya sih bisa tanpa install ulang, tapi di openvz itu biasanya ga bisa pakai cloudlinux,

    kalau WHMPHPH atau Zamfoo itu diperlukan jika Anda ingin menjual laynan reseller hosting,
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Ya kalau reseller beda lagi, memang banyak yang meberikan kata unlimited tapi saat kita buat produk tidak bisa pakai unlimited, hanya kata "marketing" saja untuk kata unlimited tersebut. VPS pun sama saja tidak ada yang unlimited karena masih 1 server dibagi menjadi beberapa VPS atau sejenisnya.
    saya sarankan mending pakai dedicated server saja kalau ingin yang serba unlimited dari sisi bandwidth, karena kalau disk space saya rasa HDD ga ada yang jual unlimited HDD, kalau unlimited bandwidth banyak karena setahu saya mereka mengambil unlimited bandwidth pada port kecepatan akses misal 200 Mbps unlimited Bandwidth.

    Kalau addons/plugin untuk cpanel/whm banyak ko, ada csf, nginxadmin, cloudflare, softaculuos dsb, saya sendiri pake whmreseller kalau untuk jual reseller/master reseller.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...