[ask] Kostum Domain tld ke Blog

Discussion in 'Domain Name' started by xpreborn, 22 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpreborn

    xpreborn Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi Om, saya izin bertanya lagi yach,
    Ceritanya gini, semalam sore saya mencoba arahkan domain tld saya ke blogspot dan yang saya lakukan yaitu sebagai berkut :
    1. Di blogspot saya tambahakan domain tld yang ingin saya gunakan seperti SS berikut :
    http://postimg.org/image/pzemjhzdb/
    2. Kemudian 2 CNAME yang diberikan oleh blogspot dari step "1" di atas saya tambakan melalui panel domain manager seperti SS di bawah :
    http://postimg.org/image/hz0bv0ifj/
    3. kemudian saya tambahkan a record 4 IP google seperti ss berikut :
    http://postimg.org/image/t5dzsmo4l/
    Hasilnya :
    http://postimg.org/image/goe8dzozr/

    Nah pertanyaannya kira2 step saya diatas apakah sdh benar atau ada yang kurang yach Om, karena sampai sekarang masih belum berjalan (ping ke domain tldnya ga bs infonya domainnya ga dikenal)
    Dan error di blogspot yang " We have not been able to verify your authority to this domain. Error 12" juga masih ada, coba search bagaimana cara fixnya, namun belum berhasil juga,
    Kira2 apa yang kurang dan atau yg salah dari step saya yach Om ?

    Catatan : saya tidak punya akun hosting untuk managed domain dari hostingnya, jadi hanya punya panel domain saja dan client area


    Terimakasih banyak sebelumnya atas bantuannya Om
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    ada yang belum di input, "key" dari google nya blom dimasukin

    biasanya formatnya blabla.googlehosted.com
     
    xpreborn likes this.
  3. xpreborn

    xpreborn Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih banyak Om
    Yang itu sudah Om
    Yang ini kan yg Om maksud
    http://postimg.org/image/hz0bv0ifj/
    ataukah cara inputnya kurang tepat ?
     
  4. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8

    Itu udah Tuan,
    namun tidak ada SS Name Server yang bawaan dari registrarnya misal domainku.venus.myorderbox.com, domainku.earth.myorderbox.com biasanya ada 4 NS, nah itu diupdate juga (hanya mengingatkan takut belum) biasanya pada lupa. Soalnya aye liat itu setup di DNS domain panelnya. CMIIW

    jika diakses pake alias CNAME www maka di setup custom domain ceklist direct to biar nanti diakses domainagan.com jadi ke www.domainagan.com dan diakses www.domainagan.com jg tdk errot
     
    xpreborn likes this.
  5. diskusivps.com

    diskusivps.com Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tunggu 24 jam dan coba submit lagi di blogspotnya, coba klik tombol submit berkali kali sampai berhasil
     
    xpreborn likes this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya biasanya butuh propagasi beberapa menit/jam
     
    xpreborn likes this.
  7. xpreborn

    xpreborn Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih banyak Om,
    Untuk propagasi harusnya sich sdh lewat 24 jam Om (sdh 3 hari)
    Untuk name server seperti yg diinfo oleh om @Juli emang belum ada saya set, yg saya setting hanya sesuai di SS itu saja, jd akan saya coba dulu tambahkan
    Terimakasih banyak untuk semua masukannya :113:
     
  8. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sebearnya biasanya cepet kok, asal kita jangan akses dlu domain yang mau kita set/pointing. Yang jelas, CName Record, A record Google DNS, Name Server bawaan dari registrar/reseller, dan ceklist di redirect to www simpan. Selesai. Setelah yakin sudah beres semua baru boleh akses domainnya. Saran akses via proxy saja dlu supaya tidak "ketiban" masa-masa propagasi coba akses di http:// proxy-us. hide .me dlu jika memang pengen cepat.
    Setelah ok ternyata sudah live baru deh akses pake ISP lokal internet yg Tuan pakai. (sumber: pengalaman)
     
  9. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Kalau pengalaman saya dengan registrar dalam negeri kadangkala agak sulit, kadang juga sangat cepat belum 24 jam sudah berhasil dan kadang 1 s/d 2 hari baru berhasil, tetap pada di menu setting redirect di blogger terus di klik berkali-kali tombol "save" hingga berhasil.
    Kalau account saya yang ada di resellerclub atau registrar lainnya, jarang sekali seperti ini..
     
    xpreborn likes this.
  10. xpreborn

    xpreborn Poster 2.0

    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Maaf baru bls, sdh fix
    Thanks semuanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...