(ask)litespeed web server 404 error

Discussion in 'Web Hosting' started by Handy, 16 Apr 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Handy

    Handy Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam dan salam kenal buat teman-teman semua,

    Saya baru belajar banget mengelola vps. jadi masih buta sama sekali. selama ini pake shared hosting aja. vps mau buat web hosting. pengen coba litespeed versi standar.

    saya sudah download dari sini

    https://www.litespeedtech.com/products/litespeed-web-server/download

    yang versi standar dan berhasil install. lsws dan lswsctrl sudah jalan. juga sudah install lib 32 bit sesuai petunjuk dari web. namun ketika buka web nya ada pesan error nya. Kira2 salahnya di mana ya?

    Mentok nih tuan-tuan semua.

    Mohon pencerahannya. saya pake ubuntu 14 64 bit. 1 core memory 1 GB. Hard disk 25 GB

    Makasih sebelumnya
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Saya belum pernah pakai litespeed
    Pada umumnya error 404 ini biasanya karena folder/file ga ditemukan atau tdk bs dibaca
    barusan googling ada dapat link https://www.litespeedtech.com/suppo...-webserver-in-apache-dont-get-404-error.8582/
    Di sana solusi terakhirnya di post terakhir
    Dan juga https://www.litespeedtech.com/support/forum/threads/solved-404-error-or-file-not-found.8690/
    info lebih mungkin kita coba tunggu teman2 yg pengguna litespeed paralel coba dipantau2 jg log servicenya sapa tahu ada petunjuk lebih
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    belum pernah pakai openlitespeed/litepseed standar di cpanel, terakhir pernah coba tp blm berhasil...
    biasanya bang hafizh yang jago...
     
  4. sabillhost

    sabillhost Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah ok
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    hallo
    ini yang open thread lain yang balas sudah ok lain :24:
    itu vers premium tapi limited domain ya yng standar
     
  6. Handy

    Handy Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Weeh,siapa yg bilang sudah oke..saking asiknya coba-coba nih,maaf maaf.

    Masih mending tuh bisa masuk,saya bener2 404 error padahal service jalan. Btw,configurasi file litespeed nya di mana ya?

    Iya om versi standar nya. Yaa,pengen coba aja nih. Mumpung msh blm ada web di dalam nya

    Ini install manual om,gak pake cpanel sy
     
    Last edited: 17 Apr 2016
  7. Handy

    Handy Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sorry double post. Dari hape soalnya
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    cari file confignya di /usr/local/lsws/conf
    file vhostnya ada di /usr/local/lsws/vhosts
     
  9. Handy

    Handy Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ternyata gak compatible.harus ada package tambahan dan saya coba memang tidak bisa

    btw,kalau download sesuatu misalkan java pake perintah wget bisakah kita pasang directory nya tidak pake usr/local atau opt/ . saya pasangnya/installnya di luar. saya baca2 di banyak web struktur filenya hampir sama. Kalau satu yang di install sih gak masalah namun jika banyak yang membutuhkan requirement aplikasi itu bikin pusing. contoh java. kalau mau install aplikasi misalkan tomcat atau jvm lainnya pasti butuh directory java itu sendiri.

    Apa benar demikian?
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    wah saya ga pernah memakai Java :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...