[ask]maksimal upload file size

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by konservasi, 23 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Salam kenal rekan2 semua :)

    Kalau salah tempat, tolong di pindahin ke tempat yang semestinya ya

    hmm..gini, saya ada beberapa pertanyaan yang membingungkan saya

    coba cek di sini

    http://galerigis.com/info.php

    di sana terlihat bahwa max upload sizenya 2 MB

    saya mau tanya apakah nilai itu bisa di rubah? gimana caranya?

    kebutuhan saya adalah upload file dengan ukuran 25 MB ke atas, dengan menggunakan e-commerce opencart...saya sudah upload file sebesar 24 MB ternyata ada pesan error

    mohon pencerahannya, terima kasih

    terima kasih sebelumnya
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Bisa di rubah, namun mengubahnya anda harus jadi Root, dari WHM tinggal di set aja. Kalo reseller tidak bisa.
     
  3. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jadi Root apa ya pak maksudnya? maaf, saya buta sama sekali tentang hosting ini

    terima kasih atas bimbingannya
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Root : makna paling mudah artinya pemegang / pemilik server, nah anda kalo anda user biasa tentunya anda tidak bisa mengubahnya. Konsultasikan di tempat anda ambil paket hostingnya.

    Solusi paling mudah gunakan software ftp seperti : filezilla jadi upload tanpa perlu bingung dengan limit itu
     
  5. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya pak, memang lebih mudah pakai filezilla..tapi IMHO, kalau menggunakan filezilla, file2 penting/data yang di jual gampang di track dan di download

    maksud saya dengan menggunakan script tadi adalah agar file yang saya upload tadi aman pak..begitu

    atau saya salah?
     
  6. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    coba pake php.ini boss di taro di folder yg membutuhkan
    upload_max_filesize = 25M

    atau pake .htaccess
    php_value upload_max_filesize 25M
     
  7. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok, sy coba dulu ya
     
  8. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sudah saya coba hasilnya internal server error

    hmm..ada keanehan di sini mas,

    pertama, waktu saya akses

    http://galerigis.com php.info, max upload sizenya 2 MB

    tapi

    setelah saya konfirmasi ke pihak hostingnya, dia mengatakan sudah di update max upload sizenya ke 50 MB

    hmm..apa mungkin cache di tempat saya yang belum di update, kalo emang demikian adanya kenapa di komputer lain, php.info yang saya upload bacanya juga 2 MB (saya sudah konfirmasi ke salah satu teman saya dan yang punya hosting itu sendiri kalo dari http://galerigis.com/info.php, max upload file sizenya 2 MB)

    btw, ini isi file .htacess saya

    Code:
    # 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled. 
    
    # 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.
    
    # For any support issues please visit: http://www.opencart.com
    
    Options +FollowSymlinks
    
    RewriteEngine On
    RewriteBase / 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^galerigis.com$
    RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.galerigis\.com" [R=302,L]
    
    mohon petunjuk bagaimana saya mengisikan/menyisipkan max upload sizenya karena saya coba tadi ada pesan error "internal server error"

    terima kasih
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tidak semua setting php bisa di override menggunakan php.ini atau .htaccess ..

    upload via http bagusnya jangan terlalu besar, karena file bisa saja corrupt dan terbentur lagi oleh execution time apache. untuk file2 besar lebih disarankan menggunakan protocol ftp.

    mengenai aman tidaknya, apakah ada fitur tersendiri dari script uploadnya ? kalo toh cuma simpan file saja apa bedanya. apabila file/folder tidak mau diakses atau di trace orang lain, proteksi saja dengan .htaccess dll :)

    salam,
     
  10. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    benar, ada fitur sendiri dari scriptnya, bukan sekedar simpan saja

    kalau boleh tau besar kecilnya berapa ya, apa 25 MB termasuk file besar or kecil? saya paling maksimal mungkin sekitar 25 MB ini uploadnya

    hmm..emang sih, di sarankan untuk tidak upload file besar, tapi sebelumnya saya sudah konfirmasi ke yang punya hosting tidak masalah dengan ukuran file nanti yang di upload di servernya beliau

    sebentar2, apakah php.ini sama dengan info.php

    info.php yang saya maksud adalah file yang ini

    Code:
    <?php 
      phpinfo();
    ?> 
    yang hasilnya bisa di akses dari sini, http://galerigis.com/info.php

    sedangkan php.ini adalah settingan seperti di bawah ini

    Code:
    magic_quotes_gpc = Off;
    register_globals = Off;
    default_charset	= UTF-8;
    memory_limit = 64M;
    max_execution_time = 18000;
    max_upload_filesize = 50M;
    safe_mode = Off;
    mysql.connect_timeout = 20;
    session.use_cookies = On;
    session.use_trans_sid = Off;
    session.gc_maxlifetime = 12000000;
    allow_url_fopen = on;
    file mana yang anda maksud?

    btw, thanks for the respond
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...