(ASK) Mana Yang Lebih baik ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dhanikris, 9 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Menurut rekan rekan DWH mana yang lebih baik ?

    1. Unixy varnish Cache atau litespeed ?
    2. CPNGINX atau nginxcp ?
    3. Semua tidak dipasang
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yang lebih baik pakai litespeed, untuk varnish saya belum pernah coba jadi belum bisa berkomentar...
    1. ini sebenarnya perbandingan yang aneh, varnish itu kan cache dan litespeed adalah web server, jadi ngga bisa dibandingin mana yang lebih baik karena keduanya beda fungsi dan jenis
    2. cpnginx (berbayar) dan nginxcp (gratis) ini webserver, saya lebih pilih pakai cpnginx krna harganya jg tdk mahal, walaupun sebenarnya lebih bagus pakai litespeed..
    3. kyknya ga perlu di jawab deh
     
    Nina Prasetyo likes this.
  3. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    terimakasih mas @dhyhost soalnya saya baca review di mbah google banyak yang menggunakan varnish daripada litespeed karena varnish lebih ringan, kemudian ada juga lebih baik tidak dipasang plugin apapun, kecuali csf dan mod security dan softa.
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    mau dipasang dimana toh? cpanel kah?
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo bisa pake litespeed saja. lebih kelihatan pro meski saya masih menggunakan NGINX :D
     
  6. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Search mbah google: Unixy varnish Nginx VS Unixy varnish Litespeed
    Ada performance test nya (yah tapi yang keluarin si Unixy, sayangnya ;))
    Ada juga satu lagi diforumnya Litespeed :) hehehehe jadi sama2 gak obyektif.
    Saya pilih yang pertama, alasannya satu: lebih murah aja (Unixy varnish Nginx).......that's all.
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    1. Betul, komparasi yang ngga apple-to-apple.
    Saya lebih pilih Litespeed. Litespeed sudah punya cache engine sendiri. Ditambah support SSL. Kl Varnish tidak support SSL.

    2. idem

    3. Spt-nya jaman sekarang dimana web sudah 2.0, rasanya beda banget kl ngga pake cache.

    Semoga dapat menjawab pertanyaannya.
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    1. Unixy varnish Cache atau litespeed ?
    kalo ini komparasi ngga jeruk-to-jeruk (bosan dengan apple)

    Kalo mau anggur-to-anggur Unixy varnish Cache + Nginx atau litespeed
    Cache pake varnish + web server pake Nginx (udah support SSL kalo ga salah)

    2. akur

    3. cobalah Apachebooster
     
  9. WEBDELNET

    WEBDELNET Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalo untuk blog kayak wordpress lebih suka Apache + Nginx as reverse proxy (lebih hemat)

    kalo untuk forum kayak vb / xenforo lebih suka litespeed

    kalo untuk web dengan server terpisah (sendiri2) lebih suka pake haproxy

    tergantung kebutuhan dan jenis cms yang dipake :D
     
  10. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    terimakasih teman teman, atas info dan masukannya :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...