[ask] mau mulai reseller hosting USA

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by premium, 31 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Rencana Tuan,
    mau jual jasa hosting yg dibeli dari USA dan dijual di Indo dengan paket 100GB , bandwidth 1000GB

    nah pertanyaan

    1. cocoknya 100GB ini dibagi berapa bnyk user ya ? dan tdk overload server reseller nya
    klo sy pribadi mgkn bagi 50 users. Tp klo dgn marketing yg lambat jelas sy berat di biaya di awal bulan

    bulan pertama mgkn sj blm ada yg subscribe , jelas ini beban biaya sy 20$/bln

    2. weleh.. klo dibagi 20 users dl ... mgkn agak ringan biaya nya.

    3. Tuan sekalian ada pengalaman yg baru mulai pertama kali ga ? sy mencoba lnsg bayar ke reseller utk 3 bulan pertama dl... so harganya jg murah. bisnis apapun awalnya pst lambat.. minimal 3 minggu pertama pasti blm ada customer dulu
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Yang penting semangat dulu :)
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wah 100Gb mas ?
    gede amet..
    biasa kalau Cpanel, disk quota bisa di oversell..
    mungkin bisa cari provider kayak justhost.com yang kasi unlimited diskspace & bandwidth dan juga banyak bonusnya..
    soal kualitas saya kurang tau soalnya ga pernah pakai...

    dulu pas mulai reseller, saya biasa baca2 testimony dan tes tes cust supportnya dulu.. buat harga, saya cari yang ga murahan biar ga banyak masalah dan tidur nyenyak...
     
  4. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ini server yg di USA - paket reseller 20$ / bln dpt space nya 100GB
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yang justhost.com ? bisa dilihat di http://www.justhost.com/reseller
     
  6. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    justru di awal om yang menurut saya paling bagus, karena gebrakan pertama itu yang menentukan :)

    menurut pengalam saya kemaren lhoo, 3 minggu mah kelamaan. tunggu 1 minggu aja banyak orderan..
    1 bulan balik modal dah :)
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau belum ada customer ya beli saja paket reseller yg lebih murah ... banyak kok yg jual kurang dari $6 / mo untuk memulai usaha. Kan bisa diupgrade any time. Tapi ya pinter2 pilih hoster .... clue-nya cari yg harganya wajar .....
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau biaya sekian itu dirasa mahal, saya pikir, kenapa ngga' cari yang jauh lebih murah dulu? Walaupun kapasitasnya jauh lebih kecil dari 100GB, itu lebih masuk akal dan lebih bagus untuk ketahanan usaha mas. Nanti, kalau pelanggannya sudah cukup banyak dan kira2 sudah bisa membayar $20/bulan, tinggal dipindahkan ke perusahaan yang $20/bulan itu.

    Perusahaan yang $20/bulan itu pasti mau bantuin pindahin client2 mas ke server mereka. GRATIS. :)


    Ini tergantung dari marketingnya mas. Kalau rajin dikenal2ain, plus mungkin sesekali kasih gratis incip2 layanannya, mungkin ngga' sampai 3 minggu sudah terisi.

    Atau, kalau misalnya mas memang blum ada client, jalan dulu aja tanpa langganan reseller hostingnya dulu. Nanti begitu ada pelanggan pertama baru subscribe.

    Semoga sukses dengan usahanya!
     
  9. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kalo saya malah uda subscribe reseller plan dr awal tahun..meskipun ga sempat kenalin hostingnya akhirnya pake sendiri yah... maw di blg rugi ngak jg toh dipake sendiri... kalo bisa saat mulai usaha hosting ya kek gt skalian di pake dl biar ga kerasa rugi
     
  10. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    weleh.. 1 minggu sdh orderan... pilih paket yg bgmn bro ? itu lah dia bro... tergantung cust kita juga apakah pilh yg tahunan / tdk. klo ok.. mantap jg tuh pilihan sy yg 20$/bln

    sy rencana beli 20$ trs utk di buatkan 50 cpanel accounts.


    sayangnya tempat yg akan sy beli itu tdk menawarkan harga yg dibawah 20$. cari reseller hosting rada susah jg yg dibawah 20$, klo ada pun keliatannya ga bonafid / servernya mgkn sering down dan bermslh

    klo bisnis Tuan sdh bnyk blognya mgkn cocok dgn reseller dan jualan website sekaligus berandol paket hosting nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...