ask mau transfer domain

Discussion in 'Domain Name' started by cielent, 15 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    may tanya master klo kita transfer domain sesama registrar tetapi beda reseller apa pake eppcode juga master
    soalnya saya tidah punya domain panelnya master cuma ada di akun whmcs nya aja ...

    dan klo pake eppcode transfer sesama registrar apakah kita membayar di tempat yg baru ?
    terimakasih sebelumnya
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jika sesama registrar tidak perlu transfer. cukup move service aja... dan biasanya tdk dikenakan biaya...
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nambahin: move service juga harus punya akses ke domain panel atau minta bantuan provider. pastikan sudah punya account juga di domain panel yang baru karen move service harus punya id customer dan emailnya.

    salam,
     
  4. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nah itu dia masalah nya ... kita cuma di kasih eppcode aja ..
    gak pernah tau ada atau tidaknya domain panel nya
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Cek dulu registrarnya sama atau tidak,
    kalau sama request saja ke provider untuk di move service kan
     
  6. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Betul bro, saya kemarin juga abis move ke akun baru, karena biar ngontrolnya gampang jadi 1 account, cuma di move aja dari domain panelnya free kok, klo transfer baru bayar.
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Klo sesama registrar menggunakan MOVE SERVICES saja. Bikin akun di reseller yang baru dan beritahukan informasi akun nya (biasanya email dan ID customer) ke webhoster lama. Biar cepet move nya.
     
  8. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    epp code dipakai kalo transfer beda registrar, kalo sesama registrar, move services namanya dan tidak butuh epp code
     
  10. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    owh .... jd mesti minta ke hoster nya ya master ..
    klo pihak hoster bilang tidak bisa di moved ke reseller lain itu gimana master
    kan tergantung klien maunya di reseller mana gitu ..
    maaf klo pertanyaan nya banyak banget ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...