[ask] memindahkan client whmcs

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by arifptm, 19 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi..

    Saya ada 2 WHMCS. Bisakah memindahkan satu client WHMCS tersebut lengkap dengan service/email/invoice dll dengan mudah?
    Kalo manual takutnya nggak ngikut semua termasuk notes dan history email

    terimakasih, salam
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  3. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kemungkinan seperti itu...
    saya sendiri blm mencobanya, :D
     
  5. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ok.. coba akal-akalan dulu.. daripada manual...

    thanks
     
  6. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa backup dari mysql ( database ) terus restore ke mysql lagi,kalo saya sering dari situ Tuan :D
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    saya move file, move db, beres :D
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau mau merge WHMCS, harus hati-hati dengan primary key setiap table-nya.
    Sebaiknya sebelum di proses mesti dianalisa dulu datanya, apakah ada "key" yg conflict atau dupplicated, kalau ada pasti akan kacau jadinya. Misal Customer ID atau nomor invoice sama, pasti akan bikin klien pusing .... dan anda juga sih.
     
  9. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    tidak memberikan solusi dari pertanyaan namun jangan lupa melakukan backup ke dua sistem sebelum mau merging :) good luck dan ditunggu tips howtonya.
     
  10. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ini kalo mau semua dipindah

    Ini juga efektif untuk semua

    Makanya saya cari script untuk itu.
    mungkin ada fungsi internal untuk export satu klien dan nanti import ... Ya mungkin ada penyesuaian dikit gak masalah

    Itu prosedur standart om...:)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...