[ask] Metode Pembayaran

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by dhyhost, 24 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    pagi untuk master-master yang ada di sini,
    saya ingin bertanya tentang metode pembayran para hoster yang sudah lama berkembang, kalau pembayaran lewat 2CO nanti menganmbil dananya lewat apa ya? apakah semudah di paypal? lalu cara setting di whmcsnya bagaimana ya? hhe

    untuk pembayaran bank lokal, apakah bank BCA sudah bisa transfer ke atm bersama? saya niatnya hanya mau menggunakan bank negri saja bri, bni, dan mandiri, tpi klo bca jg diperlukan ya apa blh buat, terpaksa hrs ada jg....

    Trims
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Bank bca bisa dipakai utk atm bersama, hanya saja nanti akan dikenakan biaya tambahan
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    bagus deh klo sekarang udah bisa, soalnya setau saya dulu tuh ga bisa, hehe
    apa benar ya bca bisa ngrim dana di bawah 50rb?
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    bisa, minimal 10rbu klo ga salah lewat atm
     
  5. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Bisa kok... Tmabhan sdkit, biasa klo transfer lewat internet banking agak repot dkit klo transfer ke bank lain. Harus tny custmer service dan hrus didaftarkan trlbih dahulu.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    lalu bagaimana dengan 2co, pembayarannya lewat apa ya? saya liat si pke payoneer, naum sya sendiri masih awam, hanya ngerti paypal, hehe
    ada yg bisa jelasin?
     
  7. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    2co = belum pernah pakai - kurang tahu detilnya.
    Payoneer = ini costnya lebih banyak dari Paypal - berdasarkan pengalaman pribadi. Kemaren load dana ke Payoneer, transfer dari Source penghasilan potongan $2 sedangkan Paypal hanya $1. Terus kalau mau dana masuk real time istilahnya immediate load kena potong $2.5 sedangkan paypal pasti real time dan tanpa potongan (*personal).
    Payoneer kemaren buat bayar domain juga - sudah di top-up jadi bisa digunakan.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    paypal sekarang kena sunatnya lebih gede, 4.4% + $0.3
    kalau di 2c0 itu enaknya pembayaran klien di review dulu, jadi tidak langsung paid otomatis... jika ada permasalahan dengan pembayaran kn nanti di urus sama 2c0...
    tapi yang masalah di 2c0 sepertinya withdrawnya hanya melalui Wire Transfer.
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Izin nyimak dulu Tuan, cz saya untuk masalah pembayaran pake 2c0 belum pernah.
     
  10. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    www(dot)2checkout(dot)com hati2 om......banyak chargeback tanpa kejelasan....
    saya sempet pakai beberapa bulan tp skrng sdh saya tinggalkan....
    2checkout(dot)com ambil dananya untuk indonesia ada 2 (payoneer dan wire transfer).
    WHMCS ada modulnya kog.

    kalau ingin terima CC mending lokal aja misal. ipaymu atau veritrans atau juga doku wallet.
    untuk luar bisa www(dot)checkout(dot)com

    untuk BCA sepertinya semua bank lokal sdh terkoneksi semua
    http://atmbersama.com/id/profil/kode-bank.html
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...