[ask]migrate vps host

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by el_makong, 10 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    pertama2, saya mau tanya dulu, control panel yg bagus buat vps yg bisa d konekin ke whmcs(auto provision) apa aja? harus bisa support openvz & kvm

    misalnya jawaban dari pertanyaan pertama adalah virtualizor,
    ke dua, harga lisensinya untuk pertahun brapa ya?ato mungkin bulanan?kalo boleh PMin harga dan website penawar.

    ke tiga, gimana caranya migrate VPS saya yang sekarang didalam proxmox ke panel tersebut? isinya ada openvz sama KVM.semuanya masih linux2

    ke empat, kalo windows, apa bisa under virtualizor?apa ada templatenya?atau musti bikin sendiri?

    saya masih mikir2 ke virtualizor karena memang interfacenya juga menarik dan mudah...
    sementara ini saya masih pake proxmox 3.
    saya mikir2 kyk gini soalnya kepikir buat memudahkan untuk reinstall OS, restart, stop dan start dari sisi user..
    kalo sekarang masih manual2...kalo ada user minta restart vps, saya yg restart-in...hahaha...

    master2 mohon bantuannya ya...
    mungkin saya ini salah posisi thread juga...soalnya agak bingung mau post di dedicated/colo atau di bagian vps...hehe..mungkin CG boleh mindahin ke posisi yang sesuai..
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    aduh lupa masukin juga....

    kalo virtualizor itu, apa bisa dalem 1 node d masukin 2 tipe virtualisasi?
    jadi misalnya node di install sebagai KVM, tapi di dalemnya ada openvz dan kvm?
    terus kalo install virtualizor itu harus install dulu centosnya ya?

    dan mungkin ada yg berminat bantu pas migrasi..jadi ceritanya vps2 yang ada di server proxmox saya di simpen dulu sementara di sana, seudah saya berhasil install ini panel(kalo jadi sih virtualizor kyknya), saya migrate balik..
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sorry jika OOT tp bukannya diproxmox bisa add user bos dan dibuat hak akses sesuai ke node/vps masing2 jd user bisa akses ke web panel proxmox sesuai dgn vps yg dia punya sehingga untuk kegiatan di atas harusnya bisa dilakukan oleh user.
     
    Nina Prasetyo likes this.
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bisa sih bisa...cuma jadi membuka vulnerability..dan hak aksesnya gk bisa d limit cuma sampe reinstall...tapi dy juga bisa naekin spesifikasi VPSnya...nah kalo misalnya pake virtualizor gitu kan dy jadi d panel whmcs..n privilege di limit bner2..
    pengen geser ke virtualizor, tapi masih bingung aja sama yg saya tanyain d atas itu....
    mungkin master2 yg pake virtualizor bisa bantuin?
     
  5. Zaki

    Zaki Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    saya bantu jawab yang nomer 4 ya, di virtualizor bisa add iso,jadi tar download iso dari luar. :D
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kalo pertanyaan saya yg bisa ato kaganya multiple type of virtualization itu gimana?jadi dalem 1 node bisa openvz dan kvm...soalnya paling 2 itu doang yg d pake..

    nah kalo itu sih saya pernah lirik..tapi kalo d liat2, proxmox belakangan banyak update2nya...sedangkan module whmcsnya gk d update2..
    kmaren sempet ngobrol dikit sama tmen, katanya sih pake virtualizor itu dy module selalu up-to-date...makanya pengen geser ke virtualizor..
     
  8. Zaki

    Zaki Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Kalo untuk 2 virtualisasi kurang tahu saya,soalny saya cmn make untuk KVM saja :D
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu hostnya d install yg kvm?

    yg saya masih bingung, installnya itu centos dulu apa package?kalo proxmox kan ada semacam ISO proxmox gitu...jadi tinggal d load d mesin servernya..
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Kalo saya cek di hasil pencarian module WHMCS (http://www.whmcs.com/members/communityaddons.php?action=search) :
    1. Keyword Proxmox : ada yang last-update-nya tanggal 24 April 2014
    2. Keyword Virtualizor : cuma ada 2 module.... yang last-update .. tanggal 17 Desember 2011

    Silakan dipertimbangkan... bukannya saya pro Proxmox.... tp itu hasil analisa bodoh saya .. hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...