[ask] mx record di cpanel

Discussion in 'Web Hosting' started by hendranata, 16 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    halo bos..

    mo tanya ni..

    kan ip email cpanel ini kena blokir ..
    sehingga send email nya ga sempurna..

    nah solusinya kan pake smtp external..
    tetapi di cpanel kaga bisa ganti smtp external..

    cara lain pake mx record..

    gw masi agak binugng..
    pengalaman gw ganti mx record itu ke zoho..free 5 account..

    ada beberapa pertanyaan:

    1. apakah ada jasa lain yg menyediakan mx record external gratis bisa bnyk account email?
    2. kalo saya ganti mx record artinya inbox saya juga sudah berubah pake external kan? sudah tidak pake inbox bawaan server cpanel lagi? bnar begitu?
    3. apakah bisa mengganti smtp (email out) di cpanel? karena yg kena blok ini smtp nya.. setahu saya di cpanel cuma bisa mengganti mx record..tetapi smtp tidak bisa..kecuali pake wordpress trus plugin nya untuk mengubah smtp..

    info ya bos..maap kalo ada salah atau pertanyaan cupu
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. saya kurang tau layanan free email, tidak leluasa, banyak limitasi, saya lebih suka pakai email di server sendiri
    2. iya benar
    3. tidak bisa, kalau pakai script pengiriman seperti whmcs, tinggal gunakan saja smtp yg dr luar, jgn pakai smtp yg di cpanel atau jgn pke phpmailnya... cara lainnya tinggal ganti aja ipnya

    btw kenapa tidak diselesaikan saja masalah blacklistnya? minta request whitelist
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48

    oh sudah kok bos. cuma kan proses sampe aawal bln dpn katanya.
    jadi ini cari solusi..

    in case saya ga ada WHMCS..jadi mau ga mau musti ganti mx record ya? tetapi kalo ganti mx record jadinya limitasi mail account 10 sesuai paket hosting jadi tidak berlaku lagi.. contoh kalo mx record ke zoho jadinya ya email account limitasinya tergantung zoho nya. bukan lagi ngikutin cara cpanel lagi..

    thanks
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sepakat Mas,

    Bisa jika menggunakan mailclient seperti thunderbird/outlook namun menurut saya hanya sedikit yg menyediakan open smtp,
    Mungkin bisa dicoba siapin 1 VPS saja untuk SMTPnya
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    trus VPS nya di install mail server. tar diarahin mx record ke sana? hehe..

    nice idea si..
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    gunakan zimbra, sampai saat ini aman2 saja
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ini seperti zoho?
    atau script musti install di VPS y?
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Zimbra adalah software open source untuk email server. bisa cek di zimbra.com
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48

    ga perlu isntall dovecot ama postfix lagi ya?
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    tinggal pakai saja. klo setupnya udah benar. pasti lancar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...