[ASK] newbie mau tanya :D

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Penzil.net, 30 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mas saya mau tanya, kan saya udah beli akun reseller hosting dan reseller domain,
    terus saya punya domain utama yang sudah saya beli sebelum saya beli akun reseller hosting dan saya pasang domain saya di akun shared hosting .. pertanyaan saya adalah .. bagaimana caranya biar domain utama saya bisa dipindahkan dari shared hosting saya, ke akun reseller hosting saya yang baru saya beli ? :D
    terima kasih
    ijin colek @pluto01 @PadjajaranHost @Bli Krisna :D
     
  2. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    bagus sekali mas ;), sudah siap dong tempur hehe
    tentu saja bisa mas, nanti tinggal di arahkan saja domainnya ke reseller hostingnya mas, nanti lebih jelasnya sih di bantu oleh team teknis hoster di tempat mas beli..
    nanti otomatis mas domainnya mengarah ke whm/cpanel nya mas @Penzil.net .

    gak sulit kok cuma butuh beberapa menit, lalu setelah itu tunggu saja.
    *tambahan
    pastikan domain mas miliki memiliki hak akses penuh untuk membuat sebuah child nameserver ( ns )

    colek yang lain :p @SulisSoft and @Aulianza
    CMWII
     
  3. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau saya pakai cara addon domain gagal terus mas :24:
    colek aja mas semuanya biar rame :D :21:
     
  4. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    belum sepenuhnya mas :D saya masih bingung cara ngatur domain sama hosting klien biar konek :D
     
  5. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ya gak bisa lah mas :D
    ibaratkan nih
    seorang wanita, memiliki suami 2 ( ini sih gpp tapi apa iya ... )
    nah kira2 itulah :24:

    makanya di lepas dulu domainnya mas penzil[dot]com dari shared hosting ke reseller hosting ( nanti bisa mengakses whm dan cPanel )

    whm = untuk mengatur / manage downline, creat akun ( buat akun hosting )
    cPanel = upload file website :p

    sepertinya mereka sedang monitoring :p
     
  6. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau udah dilepas diapain lagi ma ? :D

    mas kan kalau ada yang order hosting ke saya, berarti saya buat manual akun user nya ? :D
     
  7. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    cariin bini/suami :p
    jadi sedikit OOT :D
    oke jika sudah dilepas nanti tinggal mas konfirmasi ke hoster reseller hosting untuk minta ip server reseller hosting ( agar bisa terhubung )
    setelah itu jika mas memiliki hak untuk manage domain silahkan untuk mengganti ns nya dengan ip yang mengarah ke whm/cpanel reseller hosting.

    ya manual mas, kalau gak ada whmcs untuk manage hosting dan domain..
    kalau ada whmcs sih mudah tinggal 1x klik udah bisa deh ( akun hosting aktif )
    *tambahan
    A. 1x klik itu ya kalau kapasitas hosting yang mau di buat masih ada ( space web cukup )
    B. kalau mau daftarin domain dari klien ya harus ada stok saldo untuk membelinya


    CMWII
     
  8. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya pake whmcs mas, berarti ngga terlalu sulit :D

    ok mas nanti saya coba :D
     
  9. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ya mas jadi gak terlalu sulit, paling mas tinggal nyeting nya aja..
    seperti masang produk, payment gateway, email template, dkk

    kalau bisa secepatnya :69:

    mana kawan kita yang lain ini, sepertinya sedang istirahat :33:
     
  10. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mas punya tutorial atau semacamnya biar mempermudah saya .. :21:
    kalau ip akun resellernya apa ga bisa dilihat di whm mas ? :D

    pada tidur kaya nya mas .. :p :21:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...