[ask] pay with paypal

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 23 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih..
    di sini siapa aja yang terima bayar pake paypal?
    kalo transaction fee itu apa bisa dibayarkan oleh user?kalo bisa, bagaimana caranya?
    soalnya biasanya saya kalo terima duit, kaga kena fee..agak bingung juga jelasinnya gimana...haha
    tolong bantuannya untuk yang berpengalaman terima pembayaran via paypal
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau personal transfer, fee nya bisa ditanggung sama yang buyer..
    kalau pembayaran e-commerce(misalnya lewat whmcs), fee nya yang ditanggung sama seller.. jadi pas terima pembyaran, kepotong sama transaction fee
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    berarti, caranya gimana dong supaya fee bisa d tanggung user?apa price jadi d naekin?
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau lewat whmcs, setahu saya ga bisa...
    kalau fee nya mau ditanggung user, dia musti send personal payment. (jadi musti kasi tau email paypal mas, trus dia send money..)
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo biar d whmcs keluar pilihan paypal tapi kaga pake API alias harus manual gitu gimana caranya ya?
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    buat aja custom script http://docs.whmcs.com/Bank_Transfer
    kasih nama paypal personal ..
    isinya tinggal paste alamat emaill pp :D
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    berarti ngikut sama yg thread saya yg 1 lagi dong?tinggal copas itu y..sip deh..tq bang! ;):113:
     
  8. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    WWah ini boleh ni di coba.

    di buat copi banyak utuk beberapa bank lokal :D
    mkasih juga mas Tuan.
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini cuman info bank lokal aja kan ? ngga bisa direct link ke paypal kan yah ?
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    hu uh..betul bang...jadi kita cuma kasih info biasa aja..idenya kan menghindari fee...haha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...