[ask] pembayaran

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 11 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    halo master2,
    mau tanya nih..biasanya untuk pembayaran lisensi dan lain2 yang bayarnya ke luar negri, biasanya bayar via apa?
    paypal kah?
    kartu kredit kah?
    atau metode lain?

    dan untuk kartu kredit, kartu bank apa yang digunakan?
    saya bingung kalo musti bayar2 lisensi yg pake usd ke luar negri...
    terimakasih sebelumnya
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Kebanyakan sih Pake PayPal Tuan. untuk Punya Akun Paypal ya harus Punya CC (CMIIW) :)
     
  3. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Selain Paypal, kini juga ada Payoneer.
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bukan gitu Tuan...kalo paypal kan kadang bisa transfer balance..jadi tanpa CC juga sbnernya bisa...hehehe
    kalo Tuan ini pake CC bank apa?

    wah..kyknya buat merchant2 tertentu yg udah terima payoneer ya?

    idenya sih saya cuma buat bayar2 lisensi n kalo ada belanja dari luar..kalo pake CC kan bisa direct ke merchantnya..gk via paypal juga sbnernya bisa langsung kan(via CC)?
    cmiiw
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Pake paypal, lewat CC, yang bikin sebel sekarang dollar tembus 13.200
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Selama ini saya pakai paypal
    Yg lain banyak jg yg pakai vcn bni
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    820
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    iya betul mas :D..pakai cc bs buat apa aja

    maaf OOT dikit boleh ya :D
    gara2 Rp anjlok serba salah mau naikin harga domain..
    yg aneh nya kenapa sebagian registrar menaikan harga domain dasar USD disaat dolar naik.. makin tambah pusing :102:.
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    pake paypal mas Tuan
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    emgnya banyak yg via BNI?
    boleh koq...toh nyerempet juga itu masalah dollar..
    dolar naek, harga dasar domain ikutan naek...langsung pening medadak
    padahal harga bensin udah turun ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...