[ASK] Penggajian Staff

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by njoups, 16 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. njoups

    njoups Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear Abang2 tukang hosting, sistem penggajian untuk staff itu seperti apa ya? misal untuk Support. Apa Support dibayar flat tiap bulan atau per-ticket?

    Saya sudah siap untuk terjun ke bisnis hosting nih, segala kejadian di luar dugaan sudah diperhitungkan...

    Mudah2an paling lambat Mei 2013 bisa mulai, krn banyak yg harus dipersiapkan dulu :D

    makasih
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kalau buat staf tetap, digaji perbulan dong. Kalau digaji pertiket dan dalam sebulan gak ada tiket masuk, gak dapet gaji dong :D
    Tapi yakin mau langsung gaji staf? mending 1 orang online di 2, 4, 10 YM sekaligus (pusing-pusing dah) :D
    Oops :x
     
  3. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Betul Tuan, tergantung kebutuhan usaha. kalo lagsung buka sekelas supermall, mungkin bisa langsung angkat beberapa karyawan tetap. Namun jika sekelas alpamart mungkin cukup dengan 2 staff dulu ( 1 CSO dan 1 Security server), atau mau di borong 1 staf aja juga boleh.

    Salam Sukses
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau lebih mudah, TS bisa sewa server management. Jadi TS tinggal jualan dan layanin pelanggan. Sedangkan untuk urusan server, security, monitoring, dsb serahkan pada server management (tapi jangan terlalu bergantung loh, nanti jadi males lagi) :D
    CMIIW
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Basic staff front office, kira - kira urutan gaji nya.

    1. Sys admin
    2. Technical Control
    3. Accounting
    4. Advertising
    5. Co-ordinator CSO
    6. CSO
    7. Sales / Marketing

    Untuk No 1 & 2 selain mendapat gaji yang tinggi, biaya tanggungan perusahaan diluar gaji juga lumayan tinggi
    .
     
  6. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tergantung sama job desk juga sih, bobot bibit dan bobotnya jg harus di liat
    kasih gaji pokok aja, selebihnya bisa di hitung dengan tiket dll sebagai insentif

    pokoknya jangan sampe kerja superman gaji supermi :21:
     
    Adhie likes this.
  7. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kalo gaji bukan supermi tapi Indomie gimana Tuan?
    :21:
     
  8. njoups

    njoups Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tengs sebelumnya, ga nyangka banyak repon dari juragan2 hosting :D... sorry ga bisa bales 1-1, pokoknya tengs berat atas sarannya... untuk pemula sih saya sewa VPS middle-end dulu untuk 1 tahun pertama, tapi klo di tengah jalan client membludak, mau ga mau saya sewa dedi atau kalau mungkin colo.

    Modal saya untuk buka hosting sebetulnya ga terlalu banyak, tp ga terlalu sedikit juga :D pokoknya hampir setengah modal saya ceburin buat promosi dan SEO (kebetulan saya baru belajar SEO)

    Nah dalam pikiran saya, kenapa digaji per-ticket, karena kan ga setiap hari ada problem, dan kalaupun terjadi masalah bisa dilimpahin ke hosting company yg saya sewa... dan klo digaji flat tiap bulan, harus ada hitung2an dan target klien klo gitu :D. Jadi kawan saya ini bisa semuanya termasuk security.
     
  9. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Sip Markusip

    Berarti Tuan sewa VPS Manage?
    tapi kalo VPS Unmanage rasa-rasanya tidak bisa sepenuhnya menghandel masalah ini...
     
  10. njoups

    njoups Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada provider US langganan saya, biar kata semi-managed, tp servicenya melebihi managed.... tapi ya itu, space 150GB aja $70 :( mayan mahal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...