[ask]pindah server cpanel, setting whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 24 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    malam master2, mau tanya, kalo pindah server cpanel, setting whmcsnya gimana ya supaya account2nya sync sama server yg baru?
    status:
    whmcs license reissued dan sudah bisa login ke whmcsnya.
    cpanel 2 2nya masih aktif.

    misalnya gini:
    server A = server cpanel lama
    server B = server cpanel baru
    saya udh migrasi akun2nya ke cpanel baru.akun aktif.

    kalo misalnya cpanel/whm import dari whmcs, itu kan jadi bikin acc baru..bagaimana caranya supaya otomatis ke user yang lamanya?

    terimakasih sebelumnya.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    tinggal ke menu Server aja, ganti server IPnya, username, password, dan Access Hashnya..

    CMIIW
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu aja?mantap dah...tq Tuan..d coba dulu..
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya seperti yg @dhyhost bilang SETUJU

    Remote accessnya jgn lupa di ganti
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    siap bang!
    udah d coba dan berhasil..hehe..tq mastah!! :113::)
     
  6. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo yang cara tambah domain aktif di resellerid terus biar bisa ada di layanan domain klien pada whmcs gimana cara nya om? apa bisa disonkronkan?
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    buat cg, threadnya udah boleh d close....problem solved..tq master2 yg udh bantuin...n sedikit tabok buat @xenzr yg bajak thread...bikin thread sndiri sana om!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...